Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Gravar conteúdo de um memo num arquivo Texto


Eder

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
var

sl: TStringList;

begin

sl := TStringList.Create;

sl.Add(Memo1.Lines);

sl.Add(Memo2.Lines);

sl.SavetoFile('C:\MeuArquivodeTexto.txt');

FreeAndNil(sl);

end;

R.: Ola Churc..

testei e deu erro nesta linha:

sl.Add(Memo1.list);

[Error] Unit1.pas(581): Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eder, este Memo.List eu não sei de onde saiu não, acho que você só se enganou. :D

Mas o problema é que você tem que passar o String do memo para o TStringList. Faça assim, naquele exemplo do Churc:

sl.Add(Memo1.Lines.Text);
sl.Add(Memo2.Lines.Text);

Text é a propriedade de TString (tipo da propriedade Lines do TMemo) que retorna um grande string contendo todas as linhas na lista.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eder, este Memo.List eu não sei de onde saiu não, acho que você só se enganou.
R.: isto me enganei mesmo :)

Mas o problema é que você tem que passar o String do memo para o TStringList. Faça assim, naquele exemplo do Churc:

CODE

sl.Add(Memo1.Lines.Text);

sl.Add(Memo2.Lines.Text);

Text é a propriedade de TString (tipo da propriedade Lines do TMemo) que retorna um grande string contendo todas as linhas na lista.

R.: sim deu certo.

só pra fechar....

nesta parte aqui:

sl.SavetoFile('C:\MeuArquivodeTexto.txt');

Teria como eu disponibilizar pro usuário pra escolher o nome do arquivo a ser salvo e o local???

tipo com um savedialog(não sei como usa-lo!!)

valeu..Grato :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus...carinha....não consegui montar

eu não sei como pego o conteudo do SL pra ser salvo no Savediolog

fiz assim,mas é claro falta algo.

procedure TForm1.XiButton5Click(Sender: TObject);
var
sl: TStringList;
begin
sl := TStringList.Create;
sl.Add(Memo1.Lines.Text);
sl.Add(Memo2.Lines.Text);
sl.Add(Memo3.Lines.Text);
//sl.SavetoFile('c:\alias.txt');
sl.free;
  savedialog1.filename:='alias.txt';
  if savedialog1.execute then  
  begin
  (savedialog1.filename);
  end;
end;

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

O correto é

procedure TForm1.XiButton5Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;

  sl.Add(Memo1.Lines.Text);
  sl.Add(Memo2.Lines.Text);
  sl.Add(Memo3.Lines.Text);

  savedialog1.filename := 'alias.txt';
  if savedialog1.execute then
  sl.SavetoFile(savedialog1.filename);
  sl.Free;
end;

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...