Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvar imagem e gerar relatorio


Gabriel Cabral

Question

Olá pessoas....

Vasculhei o forum todo aqui mas não encontrei nada que pudesse me ajudar...

Tenho um programa em q o cliente vai cadastrar as peças do carro e selecionar 3 fotos

Para colocar as fotos no form eu sei.....busco através de um CommonDialog....

O problema é que eu não sei salvar essas fotos no banco de dados....

Salvar as fotos ou salvar o caminho delas....

E depois delas estarem salvas, precisaria imprimi-las num relatorio gerado em DataReport, então gostaria de saber como inserir as fotos no relatorio...

Obrigado a quem puder ajudar

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

no tutorial, veja a ultima parte com o subtitulo "Salvando imagens em um banco de dados Access", é esse q eu disse q ensina a gravar a propria imagem (e não o caminho) no banco. e não é tão dificil de usar não, veja q no final ele disponibiliza o projeto com o codigo pra você ver.

existe alguma outra forma de salvar o caminho da imagem no banco de dados???

sim, ue. é so gravar o caminho e pronto ue. num campo texto.

se sua dificuldade é pra pegar o caminho ai depende do q você quer fazer. mas pelo q parece você ta usando CommonDialog, certo?? então é so pegar pelo proprio CommonDialog, assim como você faz pra mostrar no formulario (q você disse q sabe fazer).

Link to comment
Share on other sites

  • 0

então kuroi,

para o usuário escolher a foto ele clica no botao Buscar Foto q tem o seguinte:

CommonDialog1.ShowOpen
Image1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
txtCaminho.Text = CommonDialog1.FileName
e no botao onde ele salva o registro todo, o conteúdo do txtCaminho.Text é gravado num campo texto da tabela de clientes. Para navegar nos registros e fazer as fotos correspondentes aos clientes aparecerem, coloquei o seguinte
Image1.Picture = LoadPicture(txtCaminho.Text)

não sei se essa é a forma correta de se fazer isso, mas deu certo...

____________________________________________________________

E no relatorio....como devo chamar a foto???

porque como salvo o caminho da foto num campo texto, quando vou arrastar a txtbox do DataEnvironment pro DataReport, aí sai o caminho da foto no relatorio....

sei q é preciso colocar um comando Image no relatorio...mas como vou chamar a foto de tal cliente para imprimir????

Ficarei muito grato a quem puder me ajudar

Edited by Gabriel Cabral
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...