Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

quickrep com tres tabelas


ranilson

Question

bom dia amigos e amigas do delphi....estou com um pequeno problema:

preciso imprimir usando o quickrep usando 3 tables (tabela1 - dados do veículo, tabela2-serviços executados, tabela3-peças utilizadas)

como eu faço para amarrar as tabelas 2 e 3 de forma que todos os serviços e peças sejam listados? (obs.:as duas tabelas são ligadas por um código comum)

delphi 7 e interbase 6.5

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
como eu faço para amarrar as tabelas 2 e 3 de forma que todos os serviços e peças sejam listados? (obs.:as duas tabelas são ligadas por um código comum)

se as tabelas já estão referenciadas por um campo comum ( ex: codigo ) então basta montar um select e usa-lo no QR.

a SQL contera todos os campos ( ou somente aquelas selecionadas ) das 3 tabelas, e a partir disso só montar a disposição desses campos no QR

exemplo

SELECT Atestado.FICHA_NUM, Atestado.ASSISTENCIA, Exames.EXAME, Funcionarios.FUNCIONARIO
FROM ATESTADO Atestado

   INNER JOIN EXAMES Exames   // juntar a tabela Atestado com a de Exames

   ON  (Atestado.EMPRESA = Exames.NOME_EMPRESA)   // relação de igualdade entre as tabelas

   INNER JOIN FUNCIONARIOS Funcionarios  // juntar a tabela Atestado com a de funcionarios

   ON  (Atestado.EMPRESA = Funcionarios.EMPRESA)  // relação de igualdade entre as tabelas

OBS: note que os campos selecionados foram um de cada tabela, mas voce vai selecionar as que voce precisa de cada uma das suas tabelas

abraço

Edited by Jhonas
Link to comment
Share on other sites

  • 0
bom dia amigos e amigas do delphi....estou com um pequeno problema:

preciso imprimir usando o quickrep usando 3 tables (tabela1 - dados do veículo, tabela2-serviços executados, tabela3-peças utilizadas)

como eu faço para amarrar as tabelas 2 e 3 de forma que todos os serviços e peças sejam listados? (obs.:as duas tabelas são ligadas por um código comum)

Outra opção, seria utilizar uma banda sub-detail para as tabelas 2 e 3.

Observe que muito provavelmente a tabela1 contém os dados do veículo e seria Master, enquanto as demais seriam Detalhe, ou seja 1-N. você deve ligar as tabelas 2 e 3 para a tabela 1 através do campo de relacionamento (como já mencionou o Jhonas). A forma como você as ligará, depende do tipo de dataset utilizado. Se for do tipo Query, você deverá parametrizar as tabelas 1 e 2 de modo a utilizar o campo de referência com a tabela 1. Se for do tipo Table, possivelmente você poderá fazer isto utilizando a propriedade MasterSource/MasterField das tabelas 2 e 3 e referenciando a tabela1.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...