Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Structs com dados de n alunos


ntz

Pergunta

alguém poderia dar um help pra mim

Tava estudando para a prova e me deparei com isso

----------------------------

4-A média Bimestral dis alunos do segundo semestre do curso de Ciência da Computação é calculada da seguinte forma:

*-Avaliacao escrita - 50% da nota bimestral

*-Lista de exercicios = 30% da nota bimestral

*-Avaliacao pluridisciplinar = 20% da nota bimestral

Considerando que cada aluno possui as seguintes informacoes:

struct aluno{

int ra;

char nome[50];

float avescrita;

float listaexercicios;

float avpluridisciplinar;

}

Construa um programa que armazene os dados de n alunos (n definido pelo usuário) e realizde a leitura dos dados para os n alunos.

-----------------------

------------------------------------

--------------------------------------------

--------------------------------------------------

avaliei de todas as formas

e não consigo acha uma solucao para o usuario decidir quantos dados serão definidos

tentei por um vetor mor nada a ve ali no struct, e como já esperava deu erro

struct aluno{

int ra;

char nome[50];

float avescrita;

float listaexercicios;

float avpluridisciplinar;

}aluno[num]

int num;

printf("Digite a quantidade de alunos");

scanf("%d",%num);

acho q tem q entra um ponteiro ai

so que não sei como

se alguém puder da uma ajudada ai eu agradeco

;DDDDDDDDDDDd

Editado por ntz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se voce usar vetor terá que ler num antes de declarar a struct.

struct aluno{

int ra;
char nome[50];
float avescrita;
float listaexercicios;
float avpluridisciplinar;
}aluno[num];

Se preferir ler depois poderá fazer uma lista encadeada e usar ponteiros para preencher os dados do aluno.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...