Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Focalizar a visualização num ponto da tela


Stronks

Pergunta

Bom dia a todos.

Gostaria de contar com a experiencia de vocês para eu resolver um problema que ta me quebrando um pouco a cabeça.

Bem, eu estou gerando uma lista de arquivos por onde o usuario podera fazer o download ou deletar o mesmo.Como o meu layout estava com espaço limitado eu descidi criar uma div oculta que aparece quando alguém clica no arquivo, assim ao invés de começar o download direto, aparece a DIV dando a opção de baixar ou deletar o arquivo.Ate ai tudo bem, ta tudo funcionando.So que como esta lista é grande as vezes aparece uma barra lateral, e testando aqui eu percebi que quando eu clico em um item no meio da barra o div aparece so que a tela foca la em cima da barra, dai se eu volta para onde estava da para ver a div visivel.Teria algum codigo de css para eu deixar sempre focado a tela neste item onde eu clicar ao invés de ter de voltar aonde estava?

Desde já agradeço a atenção. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
manda o link do seu site =]

assim poderemos compreender seu erro

e ajuda-lo

O problema é que não esta publicado ainda, eu não queria lançar com esse bug.Mas este aqui é o codigo que lista os itens na tela.

<html>
<style type="text/css">
.style1 {font-family: "Times New Roman", Times, serif}
a:link { color: black; text-decoration: none; }
a:visited { color: black; text-decoration: none;}
a:hover { color: black; text-decoration: none;}
a: active { color: black; text-decoration: none;}
</style>
<head>
&lt;script type="text/javascript" src="admin/scripts.js"></script>
<title>
</title>
</head>
<link href="../css/listar.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body >
<br>
<a href="index.php" class="style5" style="color:#0099FF" > Enviar novos Arquivos </a>

<table>
    <tr>
  <td width="300" bordercolordark="#000099" class="style1"> 
    <div align="center" style="background-color:#DADADA" >Nome dos Arquivos    </div></td>
  <td width="80" class="style1">
    <div align="center" style="background-color:#DADADA">Tamanho    </div></td>
    <td width="72" class="style1">
      <div align="center" style="background-color:#DADADA">Data    </div></td>
    <td width="55" class="style1">
      <div align="center" style="background-color:#DADADA">Hora    </div></td>
      <td width="80" class="style1">
        <div align="center" style="background-color:#DADADA">Enviado Por    </div></td><br>
</tr>
</table>
<?
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM arquivos_up ORDER BY id DESC");
//INICIA A REPETIÇAÕ
$cor=2;
while ($linha = mysql_fetch_array($consulta)){
  $lista['id'];
  //APENAS CONVERTE O FORMATO DA DATA
  $var = $linha['data'];
  $var = explode(" ",$var);
  $dia = $var[0];
  $dia = explode("-",$dia);
  $data = "$dia[2]/$dia[1]/$dia[0]";
  //FIM DA CONVERSAO
  ?>
 <table border="0"  bordercolorlight="#0099FF"<? if ($cor==2){$cor=1; ?>
  style="background-color:#999999"  <? }else{ $cor=2;?>style="background-color:#CCCCCC")<? } ?> >
    <tr>
    <td width="300" bordercolordark="#000099" class="style1" > 
    <a href = "#" onClick="visualiza('<? echo $linha['id'];?>')"><? echo $linha['projeto'];?>  </a></td>
    <td width="80" class="style1"><div align="center">
    <? echo number_format(filesize($linha['diretorio'].$linha['projeto'])/1048576, 2, '.', ''); echo Mb;?></div>  </td>
      <td width="72" class="style1"><div align="center" width="72">
    <? echo $data;?> </div>  </td>
      <td width="55" class="style1"><div align="center" width="72">
    <? echo $linha['hora'];?> </div>  </td>
            <td width="80" class="style1" >
        <div align="center">
    <? echo $linha['remetente'];?>  </div>  </td></tr><br>
   <tr>
     <td> 
<? //AQUI ESTA A DIV QUE APARECE QUANDO CLICA NO ITEM?>
  <div id="<? echo $linha['id'];?>" onClick="visualiza('<? echo $linha['id'];?>')" onMouseOut="visualiza('<? echo $linha['id'];?>')"
  style="display:none; position:fixed;background-color:#00CCFF;  width: 142px; height: 40px;-moz-opacity: .5;">
  <font color="#FFFFFF">
     <? echo "<a href='".$linha['diretorio'].$linha['projeto']."'  >"."Baixar".'</a><br>';?><br>
      Deletar
  </font>
  </div>

     </td>
   </tr>
  <? 
  }
  ?>
  
 </table>  
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa, já encontrei a solução no <a href em que eu clicava para ativar o javascript, eu estava usando o onclick e se usa-lo a barra de rolagem sempre sobe.Pra resolver isso bastar chamar a função do java script direto pelo src do <a href dessa forma: <a href src="java script: funcao();"> .

Pra quem um dia tiver a duvida tai a solução. ;)

Editado por Stronks
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<a href src="java script: funcao();">
q q é isso? não seria assim:
<a href="java script: funcao();">
e nunca ouvi falar de SRC dentro de <A> tah certo isso? uma dica não faça assim:
java script: funcao();
faça assim:
java script:void(funcao());

sem isso as vezes o navegador "página" quando deveria somente execultar o JS

use VOID();

Editado por hipnos na area
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...