Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

como colocar programa na rede


biakeffer

Question

Estou com um pequeno problema, preciso colocar um programa que estou fazendo, na rede quais os métodos que posso usar, o que eu tenho que fazer?Uso o delphi 2005 e mysql.

Estou precisando muito, se alguém puder me ajudar, ficarei muuuuuiiiiito agradecida....ok....bjs

Link to comment
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

qual componente utiliza?

veja este conteudo:

"

painna01-Apr-2005, 02:55

Ola colegas,

Navegando pelo fórum, procuro uma resposta mais clara para minha pergunta, pois também estou iniciando agora em MySQL e não estou conseguindo fazer a conexão em rede.

Vou explicar:

Instalei um sistema em um computador qualquer da rede e esta funcionando corretamente, agora gostaria de usar o banco mysql que esta naquele computador de outro computador da rede, mas não estou tendo sucesso, pois pelo que já pesquisei, é só colocar o IP da maquina que esta o banco de dados, mas não da certo isso cara.

A pergunta é, como fazer isso, gostaria se possível de uma resposta com clareza, pois não estou conseguindo com o que já vi no fórum.

Se vocês puderem me ajudar, ficaria muito grado, pois já estou quase sem cabelos de tanto pensar.

Estou usando o Zeos e o Delphi 6

para conexão estou usando isso na aplicação.

Host := localhost

Login := root

ai tem um arquivo INI que grava isso, quando eu acesso de outra maquina estou informando no Host o IP da maquina que esta o banco (tipo 192.168.1.24 ) , estou fazendo certo?? não funciona de jeito nenhum, você pode me ajudar com um exemplo como o meu acima, ficaria muito grato, pois estou no desespero

Desde já agradeço,

Alessandro

painna@ig.com.br

CAVALO01-Apr-2005, 12:19

Grande,

O primeiro passo você tem que postar a mensagem de erro... mas como já tive alguns problemas com o mysql vai algumas dicas:

1 - tem a dll client que tem que estar no diretorio do aplicativo ou no windows/system... no caso da libmySQL.dll a versao que funciona é a que vem no mysql 3.23

2 - tem que ter o usuario configurado no servidor para as duas situaçoes,,, rede e local ... exemplo: "root"@"%" e "root"@"localhost" (o segundo é criado automaticamente).

3 - se existir um firewall, deve liberar a porta 3306 (mysql padrão)

e por aí vai ... se não resolver mande a mensagem que lhe ajudarei ou cadastre aí (p_senna@hotmail.com)

Cavalo

painna01-Apr-2005, 16:00

Cavalo,

Obrigado por ter se interessado no assunto, mas me desculpe, foi erro meu, esta funcionando sim, é que tinha uma rotina que eu não estava passando por parametros e ai estava localhost fixo e é quando ocorria o problema.

Obrigado mesmo.

Abraços,

Alessandro

"

fonte: http://www.forumweb.com.br/foruns/lofivers...php/t26483.html

Link to comment
Share on other sites

  • 0

o mysql é muito parecido com o interbase ... é so para voce pegar a ideia de como fazer

para colocar um programa em rede, necessariamente voce deve deixar o banco de dados em uma maquina que seria o servidor, e nas maquinas clientes voce instala o seu programa e direciona o caminho do banco de dados para este servidor. os exemplos que te passei são para voce ver como é feito isso.

abraço

retirado de uma discução em forum ( ve se esclarece um pouco )

http://forum.devmedia.com.br/viewtopic.php...0c8dc4cac928cf6

para rodar o mysql com o delphi em rede você precisa:

uma máquina servidor que possua o mysql instalado.

as máquinas clientes precisam de apenas 4 arquivos.

o seu programa, e as 3 dll (libmysql.dll, dbexpmysql.dll, midas.dll)

depois você precisa confirgurar o sqlconnection com o ip do servidor e o login e a senha. o mais certo é o seu programa perguntar isso na instalação e gravar no registro do windows.

na verdade o servidor, num precisa ser na internet, o servidor seria um servidor na intranet, na própria rede em que o programa vai rodar, mas isso só no caso de você ter várias máquinas rodando o mesmo programa.

se você tiver só uma máquina, ai sim, você roda o mysql e o programa juntos.

resumindo: você precisa de uma máquina que esteja com o servidor mysql instalado, e o programa (não importa em que máquina ele esteja rodando) deve ser conectado ao mysql da máquina servidor.

tipo assim: eu tenho um sistema de lan house que controla as máquinas da lan. existe o computador-caixa, que possue o mysql instalado nele, com o ip 192.168.0.1.

todos os outros micros não possuem mysql instalado, eles possuem apenas o programa e as dlls necessárias e no componente sqlconnection eu coloco o ip do servidor (no caso 192.168.0.1), e ai o programa se conecta pela rede com o mysql, mas note que não é na internet, mas sim numa rede interna, uma intranet.

se você ainda não conseguiu conectar ao banco porque ele deu um erro de memoria faca o seguinte

va ate a pasta

C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Borland Shared\DBExpress

la vai haver um arquivo chamado dbxdrivers.ini

nele você vai ter que mudar o driver de acesso ao banco mysql

[MYSQL]GetDriverFunc=getSQLDriverMYSQL

LibraryName=dbexpmysql.dll

VendorLib=LIBMYSQL.dll

BlobSize=-1

Database=DBNAME

ErrorResourceFile=

HostName=ServerName

LocaleCode=0000

Password=password

User_Name=user

pois ele vem configurado errado, apos isso é so abrir o delphi e mandar bala

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0
em qual propriedade do sqlconection eu coloco o ip???
apenas uma mãozinha nesta questão.

biakeffer, dê um duplo click no componente SQLConnection. Na tela que aparece, selecionado ConectinName=MySQLConnection, você verá na lista ao lado (Connection Settings) a propriedade HosteName.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Oi michels...vlw pela informação...

agora estou conseguindo abrir o programa na outra máquina mas esta dando o seguinte erro (General SQL error...No database selectd) alguém sabe me dizer o que é isso e o que eu faço pra não acontecer...rs

Link to comment
Share on other sites

  • 0
agora estou conseguindo abrir o programa na outra máquina mas esta dando o seguinte erro (General SQL error...No database selectd) alguém sabe me dizer o que é isso e o que eu faço pra não acontecer...rs
bom, parece que lá naquela tela que lhe falei antes (e mesmo via propriedades na janela Object View) você não configurou as outras informações: nome do banco, usuário, senha...

Dê uma conferida.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Muito obrigado pessoal...consegui colocar o programa na rede, desfiz tudo que já tinha feito e fiz novamente e ai deu certo, rs

não sei o que eu tava fazendo de errado antes, mas o importante é que deu certo...vlw mesmo...brigadão!!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...