Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DELPHI + ZEOS + ORACLE


Renatosky

Pergunta

Ola amigos, estou grilado de raiva com um select q estou tentando fazer no oracle pelo zeos e não to conseguindo fazer funcionar...

o comando ta o seguinte: Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar='+#39+edit1.Text+#39);

o campo é do tipo inteiro.. e ta retornando o seguinte erro:

SQL Error: ORA-01455: a conversão da coluna causa overflow do tipo de dados inteiro.

não sei mais o q fazer..

sera q alguém tem uma luz..

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
SQL Error: ORA-01455: a conversão da coluna causa overflow do tipo de dados inteiro.

Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar='+#39+edit1.Text+#39);

numromcar='+#39+edit1.Text+#39);

voce esta jogando o conteudo do edit1.text ( string ) num campo numérico sem fazer a conversão

que tal tentar

numromcar='+#39+strtoint(edit1.Text)+#39);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
SQL Error: ORA-01455: a conversão da coluna causa overflow do tipo de dados inteiro.

Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar='+#39+edit1.Text+#39);

numromcar='+#39+edit1.Text+#39);

voce esta jogando o conteudo do edit1.text ( string ) num campo numérico sem fazer a conversão

que tal tentar

numromcar='+#39+strtoint(edit1.Text)+#39);

abraço

Ola amigo.. esse foi a primeira coisa q eu fiz, mas deu pau não funcionou...

agradeço pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ola amigos, estou grilado de raiva com um select q estou tentando fazer no oracle pelo zeos e não to conseguindo fazer funcionar...

o comando ta o seguinte: Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar='+#39+edit1.Text+#39);

o campo é do tipo inteiro.. e ta retornando o seguinte erro:

SQL Error: ORA-01455: a conversão da coluna causa overflow do tipo de dados inteiro.

não sei mais o q fazer..

sera q alguém tem uma luz..

Obrigado.

Ola Renatosky,

faz um tempão que não mexo com oracle, tente converter o campo numero para texto ou use parametro:

Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where to_char(numromcar)='+#39+edit1.Text+#39);
ou
Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar=:num);
Modulo.MESROMCAR1.ParamByName(''num).AsInteger := StrToInt(Edit1.Text);

Abs. Progr'amador.

Editado por Progr'amador
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ola amigos, estou grilado de raiva com um select q estou tentando fazer no oracle pelo zeos e não to conseguindo fazer funcionar...

o comando ta o seguinte: Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar='+#39+edit1.Text+#39);

o campo é do tipo inteiro.. e ta retornando o seguinte erro:

SQL Error: ORA-01455: a conversão da coluna causa overflow do tipo de dados inteiro.

não sei mais o q fazer..

sera q alguém tem uma luz..

Obrigado.

Ola Renatosky,

faz um tempão que não mexo com oracle, tente converter o campo numero para texto ou use parametro:

Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where to_char(numromcar)='+#39+edit1.Text+#39);
ou
Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar=:num);
Modulo.MESROMCAR1.ParamByName(''num).AsInteger := StrToInt(Edit1.Text);

Abs. Progr'amador.

Ola amigo tudo bem..

testei das 2 formas q você me enviou e deu o mesmo problema..

sabe o q eu to axando q é um bug no zeos..

no dbexpress eu faço do primeiro modo q eu coloquei e funciona, já no zeos da esse problema.

e eu não uso o dbexpress porque ele tem um bug q nem a borland ainda não tem a solução.

mas p/ todo caso agradeço a ajuda de todos vocês.

abração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
testei das 2 formas q você me enviou e deu o mesmo problema..

sabe o q eu to axando q é um bug no zeos..

pouco improvável, mas não impossível.

Renato, por acaso este seu dataset MESROMCAR1, não possui os fields adicionados a ele? Se os possuir, faça o seguinte teste: exclua-os e reinclua-os (duplo click no componente, aparece lista de fields - remova todos e depois add all)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa, eu errei a segunda opção:

ou

Modulo.MESROMCAR1.SQL.Add('Select codfortra,datsai,numromcar from mesromcar where numromcar=:num);
Modulo.MESROMCAR1.ParamByName('num').AsInteger := StrToInt(Edit1.Text);

Posta o erro que ta dando ae.

Abs. Progr'amador.

Editado por Progr'amador
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...