Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Varias Duvidas Delphi] Ajudem no q puder


Guest --powerz --

Pergunta

Guest --powerz --

Duvidas:

Como montar relatorio usando o quick report pegando dados de uma DBGrid?

Como copiar uma linha de uma DBGrid para outra DBGrid?

Como enviar relatorios por email usando o quick report?

Como fazer com que quando eu vender um produto,diminua um na quantidade na DBGrid?

Como Colocar a calculadora do windows num programa?

Da para usar o VCLSKin num programa e vender o programa com o VCLSKIN demo ou precisa do licenciado porque dai é Pirataria?

Como adicionar os itens da DBGrid num combobox ou listbox ??

Como fechar relatorios de uma DBGrid sempre as 21:00 ?

Como programar o relogio para q faça uma ação em alguma Hora?

Como Mostrar a hora e data no sistema?

Como converter um relatorio para JPEG e dpois salvá-lo ??

...

alguém respode pf

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vou tentar reponder algumas das suas duvidas

Como Colocar a calculadora do windows num programa?

procedure TFMenu.Calculadora1Click(Sender: TObject);
begin
   //uses shellApi

   if MessageDlg('Deseja usar Calculadora Simples ?',
      mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
      begin
         RxCalculator1.Execute;  // calculadora do RX
      end
   else
      WinExec(pchar('calc.exe') ,sw_ShowNormal);  //  calculadora do windows
end;
--------------------------------------------------------------------------------
Da para usar o VCLSKin num programa e vender o programa com o VCLSKIN demo ou precisa do licenciado porque dai é Pirataria?
Se voce usar a VCLSKIN demo no seu programa até pode, só que ai ter o incomodo de ficar mostrando DEMO no caption do seu form. voce tem 2 opções: ou arruma uma VCLSKIN que não seja demo ou compra. ---------------------------------------------------------------------------------
Como adicionar os itens da DBGrid num combobox ou listbox ??
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
   ComboBox1.Clear;
   ListBox1.Clear;
   for i := 1 to Query1.RecordCount-1 do
      begin
         ComboBox1.Items.Append(Query1COD.Value); //adiciona itens do dbgrid ao combobox  
         ListBox1.Items.Append(Query1COD.Value);  //adiciona itens do dbgrid ao listbox  
         Query1.Next;
      end;
end;
---------------------------------------------------------------------------------
Como fechar relatorios de uma DBGrid sempre as 21:00 ?
OBS: na verdade voce so fecha um relatorio se clicar no botao close do QuickReport supondo que voce deixou o relatorio ( QuickReport ) aberto.... fechar somente desta maneira
procedure TFMenu.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

  //if timetostr(time()) >= '21:00:00' then
    if time() >= strtotime('21:00:00') then

    begin 
       QRFatura.Destroy;
       QRFatura.FreeOnRelease;
    end;
end;
---------------------------------------------------------------------------------
Como programar o relogio para q faça uma ação em alguma Hora?
procedure TFMenu.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  // uses shellApi;

  if time() >= strtotime('20:00:00') then
     WinExec('Shutdown -s -f -t 00', SW_HIDE); //desliga o sistema quando for 20:00 horas ou + 

  //WinExec('Shutdown -r -f -t 00', SW_HIDE); //reinicia o sistema
end;
---------------------------------------------------------------------------------
Como Mostrar a hora e data no sistema?
procedure TFMenu.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  StatusBar1.Panels.Items[1].Text := datetostr(now); // mostra a data numa barra de Status

  StatusBar1.Panels.Items[2].Text := timetostr(time()); // mostra a hora numa barra de Status
end;
---------------------------------------------------------------------------------
Como converter um relatorio para JPEG e dpois salvá-lo ??
aproveitando o post do amigo Eder
procedure TFORM1.QrpToImg(QR: TQuickRep; Path: string; Tipo: Integer);
var
BMP: TBitmap;
JPG: TJPegImage;
aUnits: TQRUnit;
i: Integer;
begin
// Gera o relatório em memória.
QR.Prepare;
// Pega unidade de medida atual no QReport.
aUnits := QR.Units;
// Altera unidade de medida para Pixels.
QR.Units := Pixels;
try
   for i := 1 to QR.QRPrinter.PageCount do
   begin
     // Cria Bitmap.
     BMP := TBitMap.Create;
     // Cria JPeg.
     JPG := TJPegImage.Create;
     try
       // Define tamanho do Bitmap de acordo com o tamanho da página do QReport.
       BMP.Width := Round(QR.Page.Width);
       BMP.Height := Round(QR.Page.Length);
       // Pegar página a página.
       QR.QRPrinter.PageNumber := i;
       // Atribui a página ao Bitmap.
       BMP.Canvas.Draw(0, 0, QR.QRPrinter.Page);
       // Transfere também para JPeg.
       JPG.Assign(BMP);
       // Salvar em disco.
       if Tipo = 0 then
         BMP.SaveToFile(Path + 'Pagina' + IntToStr(i) + '.bmp')
       else if Tipo = 1 then
         JPG.SaveToFile(Path + 'Pagina' + IntToStr(i) + '.jpg');
     finally
       // Libera objetos.
       BMP.Free;
       JPG.Free;
     end;
   end;
finally
   // Volta unidade de medida.
   QR.Units := aUnits;
end;
end;


4-No botão para Salvar coloque:

QrpToImg(FORM2.QuickRep1,'C:\',1); //Exporta o Quick para JPG

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Como fechar relatorios de uma DBGrid sempre as 21:00 ?

OBS: na verdade voce so fecha um relatorio se clicar no botao close do QuickReport

supondo que voce deixou o relatorio ( QuickReport ) aberto.... fechar somente desta maneira

procedure TFMenu.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

  //if timetostr(time()) >= '21:00:00' then
    if time() >= strtotime('21:00:00') then

    begin 
       QRFatura.Destroy;
       QRFatura.FreeOnRelease;
    end;
end;

Jhonas, acho que aqui ocorre mais um caso de uso dos termos inadequados por parte do nosso colega que é iniciante.

Eu acho que o colega powerz quiz dizer algo como: Como é que posso emitir o relatório com os dados de uma consulta sempre as 21:00hs

Algo como tirar um relatório ao fechar o caixa no final do expediente.

Seria interessante ele esclarecer melhor isto.

powerz, a título de informação, o DBGrid apenas mostra as informações fornecidas por um dataset (p.e., do tipo Table ou Query). Assim, o que você vê no DBGrid, na verdade é o resultado da sua consulta de modo que você deve referir-se a eles. Não são os dados do DBGrid que serão mostrados em um relatório, mas sim o resultado listado pelo dataset. Então, a mesma consulta que você utiliza para mostrar as informações em um DBGrid, pode ser utilizada para mostrar em um relatório.

Um DBGrid, não pode ser tratado como uma matriz tipo o StringGrid ou planilha do Excel. Ele apenas mostras as informações que vem do dataset, ele não as possui. Assim, você só vai poder retornar informações do DBGrid baseado no registro (no dataset) atualmente selecionado (mostrado em destaque na DBGrid).

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...