Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visualizador de QRP´s


Eder

Pergunta

Ola...

Estou usando dois visualizadores, mas tenho problemas em todos os dois na questão de visualizar um relatorio feito na horizontal.

Ou seja,

Depois de salvo se eu abrir em um dos visualizadores ele mostra na vertical.......fazendo com que ele fique muito expremido...horrível..

Teria alguma solução pra quando eu abrir o mesmo ele abrir corretamente?

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Teria alguma solução pra quando eu abrir o mesmo ele abrir corretamente?

claro que sim amigo... vai um exemplo do proprio delphi

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  Printer.BeginDoc;
  Printer.Canvas.TextOut(100,100,'Hi there');
  Printer.EndDoc;
end;

procedure TForm1.PortraitClick(Sender: TObject);

begin
  Printer.Orientation := poPortrait;  // vertical
end;

procedure TForm1.LandscapeClick(Sender: TObject);

begin
  Printer.Orientation := poLandscape;  // horizontal

end;
OBS: coloque o comando antes de dar o preview ou imprimir
QuickRep.Printer.Orientation := poLandscape;  // horizontal
QuickRep.Preview;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola..JOnas.

Carinha...na hora do preview aparece certinho e imprimi certinho....

eu me refiro ao seguinte....

quando eu uso este comando pra salvar no disco pra mais tarde caso necessario eu visualize de novo:

Form3.Quickrep1.Prepare;
Form3.QuickRep1.Printer.Save('C:\DADOS\'+FORM1.LANO.Caption+'\REL\'+Arq_Qrp);

note que este codigo vai salvar um *.qrp

então é aqui que eu me refiro.......quando eu precisar visualizar este arquivo...eu precisarei usar um aplicativo pra visualizar *.qrp..certo?

então ai eu tenho dois.....aplicativos..e quando uso qualquer um dos dois...o preview sai na Vertical e não na horizontal......e se eu mandar imprimir no papel também sai assim na vertical..mas quando salvei atraves daquele codigo lá em cima...ele esta certinho na horizontal(pois já configura o quickrep1.page.orientation:=poLandscape)

o que acha??

grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Eder... vou colocar um visualizador que eu uso e funciona certinho ... tanto para horizontal como para vertical

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

uses
  QRPrntr, Registry, ShlObj, printers;

procedure AbreRelatorio(FileName:string);
var
   QRPrinter: TQRPrinter;
begin
   if FileExists(FileName) then
   begin
     QRPrinter := TQRPrinter.Create;
     try
       QRPrinter.Load(FileName);
       if Printer.Orientation = poPortrait then
       else
          QRPrinter.Orientation := poLandscape;

       QRPrinter.Preview;
       repeat
         Application.HandleMessage;
       until not QRPrinter.ShowingPreview;
     finally
       QRPrinter.Free;
     end;
   end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    AbreRelatorio(OpenDialog1.FileName);
end;


end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola.....testando melhor acabei descobrindo que só acontecia com um relatorio.....acredito que seja por causa deste codigo que gera automaticamente e cria arquivos *.qrp a cada cliente gerado....

Form3.QuickRep1.Printer.Save('C:\DADOS\'+FORM1.LANO.Caption+'\REL\'+Arq_Qrp);
ai tentei usar este comando conforme instrução de nosso colega Micheus....porem ele não compila o programa da erro:
Form3.QuickRep1.QRPrint.Save('C:\DADOS\'+FORM1.LANO.Caption+'\REL\'+Arq_Qrp);
erro:
[Error] UnitMClientes.pas(297): Undeclared identifier: 'QrPrint'

acrescentei na uses:

QRPrntr, printers;

mas o erro persiste....

o que falta será??

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ola.....testando melhor acabei descobrindo que só acontecia com um relatorio.....acredito que seja por causa deste codigo que gera automaticamente e cria arquivos *.qrp a cada cliente gerado....

Form3.QuickRep1.Printer.Save('C:\DADOS\'+FORM1.LANO.Caption+'\REL\'+Arq_Qrp);
ai tentei usar este comando conforme instrução de nosso colega Micheus....porem ele não compila o programa da erro:
Form3.QuickRep1.QRPrint.Save('C:\DADOS\'+FORM1.LANO.Caption+'\REL\'+Arq_Qrp);
erro:
[Error] UnitMClientes.pas(297): Undeclared identifier: 'QrPrint'

acrescentei na uses:

QRPrntr, printers;

mas o erro persiste....

o que falta será??

Eder, não falta nada, aliás nem precisa das duas units que você acrescentou.

O que ocorre é que você utilizou QRPrint ao invés de QRPrinter. ;)

Pode alterar que o relatório será lido perfeitamente em "widescreen" (landscape)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eder, não falta nada, aliás nem precisa das duas units que você acrescentou.
O que ocorre é que você utilizou QRPrint ao invés de QRPrinter. 

Pode alterar que o relatório será lido perfeitamente em "widescreen" (landscape)
mas..já estava assim.......eu mudei pra tentar algo. O estranho é que só não salva correto....já verifiquei a configuração do preview e esta para landscape...tanto que fiz um teste conforme abaixo...coloquei um:
Form3.quickrep1.preview;
e visualizou direitinho....mas quando troque este comando por este:
Form3.QuickRep1.Printer.Save('C:\DADOS\'+FORM1.LANO.Caption+'\REL\'+Arq_Qrp);

ai o arquivo salvo sai muito feio......horrivel todo esticado...

não sei mas o que pensar.....hehehe

se tiver mais alguma dica...manda ver..

grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...