Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] transformar recordset em array


Tite

Pergunta

Estou querendo fazer o seguinte: com a funçao abaixo eu pego qualquer letra q eu quiser certo?

<%
sFiltro = "palavra1|palavra2|palavra3"
sTrataPalavras = Split(sFiltro, "|")
%>
Se eu der um response.write sTrataPalavras(2) eu pego a "palavra3" certo? ok! QUERO PEGAR DETERMINADA PALAVRA DE UM ARRAY.. OU SPLIT.. SEI LÁ.. MAS VINDO DO BANCO DE DADOS. VEJA ABAIXO:
<%
Set pegatimes = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
pegatimes.Open "SELECT * FROM tabela order by codigo", Conexao
Do while not pegatimes.eof
mystring = pegatimes("clube")&", "
myarray = Split(mystring, ", ")

Response.Write myarray(3)

pegatimes.movenext
loop
%>

PORQUE O RESPONSE myarray(3) não funciona?????????

quero armazenar todos os times na mystring em uma array.. tipo:

myarray(0)

myarray(1)

...

Quem puder me ajudar.. agradeço desde já!!!!

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Grande Tite,

Na montagem da array, não dá para ser como foi postado...

<%
Set pegatimes = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
pegatimes.Open "SELECT * FROM tabela order by codigo", Conexao
Do while not pegatimes.eof
mystring = pegatimes("clube")&", "
myarray = Split(mystring, ", ")

Response.Write myarray(3)

pegatimes.movenext
loop
%>
Pelo menos duas coisas devem ser corrigidas: 1)A linha abaixo
mystring = pegatimes("clube")&", "
Não concatena os valores do campo "clube". Para concatenar o recordset na string, deve ser assim
mystring = mystring & pegatimes("clube" & ", "
2)A linha
myarray = Split(mystring, ", ")
deve estar depois do loop, e devemos retirar o último ", " da variável mystring. Ficaria assim:
<%
Set pegatimes = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
pegatimes.Open "SELECT * FROM tabela order by codigo", Conexao
Do while not pegatimes.eof
    mystring = myarray & pegatimes("clube") & ", "
    pegatimes.movenext
loop

myarray = Split(Left(mystring, Len(mystring) - 2), ", ")

Response.Write myarray(3)
%>

Assim armazenará em myarray. Mas existe uma forma mais simples usando o método GetString() do ADODB.RecordSet:

Variant = recordset.GetString(StringFormat, NumRows, ColumnDelimiter, RowDelimiter, NullExpr)

Dá uma olhada nele, acho que vale a pena!

Espero que isso ajude!

[]'s!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae.. valeu ae pela ajuda..

a do sabino deu certo, mas ficou mais simplificado assim:

Do while not pegatimes.eof
mystring = mystring & pegatimes("clube")&", "

pegatimes.movenext
loop

myarray = Split(mystring, ", ")

Response.Write myarray(2)

funcionou certim!!

muito obrigado a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...