Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) para que serve interrogação ?


misterviralata

Pergunta

ola amigos!

estava estudando um exemplo de upload de imagem e fiquei com uma duvida , no script ta assim:

// Prepara a variável caso o formulário tenha sido postado
$inicio = isset($_FILES["imagem"]) ? $_FILES["imagem"] : FALSE;
//restante do codigo....
Eu sei que o script só vai funcionar caso o formulario tenha sido enviado. Mas eu queria entender, pra que serve aquele "?" no meio dos "$_FILES["imagem"]", porque foi colocado : (dois pontos) antes de FALSE? eu sei que FAlSE quer dizer que não é verdadeiro, mas porque ele ta aqui? Se eu estivesse criando o script varia assim?
if (isset($_FILES["imagem"]){
//restante do codigo...
}

Qual a maneira correta?

Obrigado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso dai se chama operador ternário

A sintaxe é aquela mesma:

(CONDIÇÃO)?'CASO VERDADEIRA':'CASO FALSA';
Ou seja, não é questão de certo ou errado, é apenas uma forma alternativa de construção... Um exemplo prático é, se você precisa atribuir um valor a uma variável dependendo de algo, o que ficar melhor no código:
$var = (TAL COISA)?'111':'222';
Ou
if(TAL COISA){$var = '111';}else{$var = '222';}
ou
if(TAL COISA){
$var = '111';
}else{
$var = '222';
}

Dá tudo na mesma, mas o código acaba ficando mais simples...

Operadores de comparação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...