Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar código PHP provindo do banco de dados


Norivan Oliveira

Pergunta

Boa noite pessoal,

Me meti numa furada aqui é o seguinte estou tentando fazer um CMS pra um site aqui e acabei de chegar em um ponto que não encontrei solução: seguinte eu tenho um código html, misturado com PHP dentro do BD, ex.: <input value="<?php echo $var ?>.

Você já devem ter imaginado que quando puxo o código do bd pra pagina ele não é executado né? hehe a questão é essa! Como fazer com que o servidor interprete o PHP embutido no meio desse HTML?

Basicamente a "loucura" que quero faze é isso:

<?
echo "<?php echo 'tem que funcionar' ?>";
?>
Alguém tem idéia? // Obs: já tentei eval e não funcionou
$teste = $row_pega_html['conteudo'];

echo $teste. "\n";
eval("\$teste = \"$teste\";");
echo $teste . "\n";

Editado por Norivan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Salvar? não entedi... se você esta falando de salvar no bd, bom já está no BD, o projeto foi construido dessa forma errada, estou tentando salvar o projeto...

'tem que funcionar' sem aspas usando eval retorna erro de sintaxe

$teste = "<?php echo tem que funcionar ?>";
eval($teste);
echo $teste;

Editado por Norivan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quando eu disse

Bastaria 'tem que funcionar' (sem as aspas)...

Era para salvar tem que funcionar, nada mais...

E não para:

$teste = "<?php echo tem que funcionar ?>";

Já que você fez da forma errada...remova as tags com str_replace (ou usa explode), deixando apenas o que estiver entre os apóstrofes...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É, só que usar eval ou não, nesse caso, não faz sentido, isso só faria sentido se por exemplo você guarda no BD algo do tipo Meu nome é $nome, pois ai sim $nome seria interpretado com a ajuda do eval, veja

<?php
$nome = 'Edgar';
$str = 'Meu nome é $nome.';
echo $str. "\n";
eval("\$str = \"$str\";");
echo $str . "\n";
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ah sim agora entendi... infelizmente então a parada do CSM não vai rolar do jeito que eu tava querendo nesse projeto.

Já aproveitando da sua boa vontade Edgar, qual seria a maneira correta de fazer isto que eu estou querendo, ou seja criar um sistema administrativo onde o cara pode pegar o conteúdo de cada página e editar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...