Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tirar o Sublinhado do Link


misterviralata

Pergunta

Ola Amigos!

Os exemplos que achei aqui no forum para tirar o sublinhado de um link quase todos assim:

<head>
<style>
<style type="text/css">
<!--
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline; 
color: #FF0000;
}
a:active {text-decoration: none}
-->
</style>
</head>
<a href="link1.html">Link 1</a>
Tem alguma forma de usar este CSS fora do HEAD, exemplo quando vou usar uma div uso assim:
<div style="font-size:10px; font-weight:bold; color:red;>texto texto</div>
Como faço para colocar o CSS que tira o sublinhado dentro de uma div ? tentei assim e não funcionou:
<div style="a:link text-decoration: none; a:visited text-decoration: none; a:hover text-decoration: underline;color: #FF0000; a:active text-decoration: none;>texto texto</div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aquele CSS ali já influencia todos os links (herança de estilo).

Caso você queira algum link diferente, ai você tem dois caminhos:

1 - Você define um CSS alternativo baseado no ID do componente:

#teste a:hover {text-decoration: underline;
color: #CCCCCC;
}
2 - Você cria uma classe e a chama pelo class:
a:hover.teste{
text-decoration: underline;
color: #000000;
font-weight:bold
}
Código completo pra você analisar:
<html>
<head>
<style>
<style type="text/css">
<!--
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline;
color: #FF0000;
}
a:active {text-decoration: none}

#teste a:hover {text-decoration: underline;
color: #CCCCCC;
}

a:hover.teste{
text-decoration: underline;
color: #000000;
font-weight:bold
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div><a href="ee.html">TESTE1</a></div>
<BR>
<div id='teste'><a href="ee.html">TESTE2</a></div>
<BR>
<a href="ee.html" class="teste">TESTE3</a>
</body>
</html>

Obs: Não costumo fazer do jeito que você passou, mas tem jeito sim...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...