Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Organizar por ordem alfabetica


charles_1976

Question

Olá galera boa tarde, se não for pedir muito, gostaria q me ensinasse a organizar minha tabela (paradox) por ordem alfabeitca no quickrep, por exemplo:

Código: NOME: ENDEREÇO:

01 CHARLES HENRIQUE AV. SANTA RITA

QUERO ORGANIZAR NOME POR ORDEM ALFABETICA, JÁ ESTAR CRIADO O INDICE SECUNDARIO (INDNOME).

MUITO OBRIGADO..

Link to comment
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
organizar minha tabela (paradox) por ordem alfabetica no quickrep

voce pode usar a instrução SQL

exemplo:

Select * from NomedaTabela // NomedaTabela é o nome do seu arquivo de dados

order by NOME

caso não tenha conhecimento sobre instruções SQL de uma olha neste endereço

Principais Instruções em SQL

http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=75

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0

eu não tenho a minima ideia de como fazer isso com sql...

minha tabela paradox,

formulario: cadmembros ( com um butão pra gerar um relatório dos membros, (nome); indexname (indnome), quero gerar um relatório por ordem alfabetica,

o código 001 é charles e o código 002 é Ana Maria, no relatório Ana Maria tem q aparecer primeiro seguindo a seguencia do seu código 002> Ana Maria, 001> Charles e assim por diante,,

tbmembros

dsmembros

relmembros.quickrep1.preview

valeu brother to na espera...

Link to comment
Share on other sites

  • 0
quero gerar um relatório por ordem alfabetica,

o código 001 é charles e o código 002 é Ana Maria, no relatório Ana Maria tem q aparecer primeiro seguindo a seguencia do seu código 002> Ana Maria, 001> Charles e assim por diante,,

koeh brow...

cara isso o Jhonas já te instruiu em outro post... saca http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=114449

Select * from NomedaTabela // NomedaTabela é o nome do seu arquivo de dados
order by NOME

é só usar o "Order by" e o nome do campo que contem os nomes no final do Select...

além de ensinar como ordenar por ordem alfabética, que é uma coisa bem simples, ele passou um link de instruções SQL nesse link...

http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=75

acho que vale a pena dar uma olhada.

abraço :D

Edited by K!ko
Link to comment
Share on other sites

  • 0
brother to perdidaço como eu faço isso me ensine passo a passo, se você tiver paciencia, valeu..

colega, qual é o seu nível de conhecimento em delphi ?

se for iniciante, neste endereço voce vai encontrar varias apostilas de delphi ( do basico ao avançado )

http://www.apostilando.com/sessao.php?cod=13

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=210072

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0
eu não tenho a minima ideia de como fazer isso com sql...

minha tabela paradox,

formulario: cadmembros ( com um butão pra gerar um relatório dos membros, (nome); indexname (indnome), quero gerar um relatório por ordem alfabetica,

o código 001 é charles e o código 002 é Ana Maria, no relatório Ana Maria tem q aparecer primeiro seguindo a seguencia do seu código 002> Ana Maria, 001> Charles e assim por diante

charles_1976, como você deve ter percebido, uma boa opção para fazer consultas mas complexas, e mesmo simples, como estas é através de instruções SQL.

Inicialmente, você terá que estudar um pouco sobre os recursos do SQL (SELECT, INSERT, UPDATE, ...); A seguir você deve saber que para utilizar estas instruções SQL você terá que fazer uso de componentes que lhe permitam utilizá-las. Pelo que você comentou nos posts, você está trabalhando com componentes da paleta BDE (provavelmente TTable), então você terá que fazer uso do componente TQuery e na propriedade SQL você colocar as instruções (estas que os colegas já lhe sugeriram)

As instruções SQL do Paradox são um pouco restritas. Procure por LOCALSQL.HLP em C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Borland Shared\BDE.

Neste seu post, que citei, parece-me que você possui um índice para a tabela membros, chamado indnome. Se isto procede, então você deve apenas selecionar este índice para sua tabela e o relatório deveria sair na ordem, de acordo com o índice.

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

brother é o seguinte,,,,

vamos dizer q eu to com o meu formulario aberto, onde tem o cadastro de membros index=(indnome)..

eu tenho q colocar um componente Tquery?

e dentro dele colocar os comandos??

fiz isso mais não consigo ativar o Tquery, sempre fica como "false", to fazendo errado???, o q tenho q fazer realmente???

Link to comment
Share on other sites

  • 0
vamos dizer q eu to com o meu formulario aberto, onde tem o cadastro de membros index=(indnome)..
se este dataset que está em uso é o mesmo que será utilizado para emissão do relatório, já não deveria estar listando os membros de forma ordenada, já que supostamente está ordenado pelo nome do membro (index=indnome)?

eu tenho q colocar um componente Tquery?
se a resposta a pergunta anterior for sim, então acredito que a resposta a esta pergunta seria, não.

e dentro dele colocar os comandos??
mas, supondo que a resposta seja não, então você tem que usar sim um componente TQuery, configurar a propriedade DatabaseName e escrever o código SQL na respectiva propriedade.

Esta instrução SQL seria algo como:

SELECT *
FROM membros
ORDER BY nome

observe que seria conveniente no lugar do "*", citar apenas o nome dos campos que serão utilizados.

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

o meu relatório esta ordenando por código 1,2,3,4.....etc

colocando um componente tquery, onde vai ser ligado ao datasete(dsmembro);

dai eu ligo, mais continua Active=false, não consigo, colocar pra active=true, tem como mesmo assim gerar o relatório por ordem mesmo a query esta como false???

e o como mande de ordem eu coloco onde??

SELECT *

FROM membros

ORDER BY nome

abração...

Link to comment
Share on other sites

  • 0
o meu relatório esta ordenando por código 1,2,3,4.....etc
então aquele nome do índice tá me enganando...

colocando um componente tquery, onde vai ser ligado ao datasete(dsmembro);

dai eu ligo, mais continua Active=false, não consigo, colocar pra active=true, tem como mesmo assim gerar o relatório por ordem mesmo a query esta como false???

este componente TQuery não vai ser ligado a nada a princípio. Ele será utilizado "solto".

e o como mande de ordem eu coloco onde??

SELECT *

FROM membros

ORDER BY nome

parece que é por isto que sua query não abre (active) - você ainda não colocou nada nela. :unsure:

onde colocar? Eu disse no post anterior: "... então você tem que usar sim um componente TQuery, configurar a propriedade DatabaseName e escrever o código SQL na respectiva propriedade.", ou seja, na propriedade SQL do componente TQuery!

Abraços

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...