Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form (janela) Fixo


Américo Xavier

Pergunta

boa noite comunidade,

nem precisa falar estou voltando a programar e quando programava era o delphi 3, imagine o que perdi xD. o que estou precisando...

1º como manter um form de Login fixo e apos a autenticação a janela some e libera o desktop, igual esses programas de lan house, a parte de autenticação não precisa, só mesmo como travar o bendito Form.

2º apos o 1º item, vou precisar que form que fique ativo, mas não em foco, de preferência no canto superior esquerdo ou direito contando em decrescente partindo de 45:00 (quarenta e cinco minutos), mas esse form não pode ter o botões de _- X para que não seja possível fechar esse relógio.

3º Hibernação e Desligamento, Após os itens 1º e 2º preciso de uma janela que pergunte, Deseja Desligar ou Hibernar o computador, no Delphi tem alguma função que permite disparar a hibernação e o Desligamento ou temos que usar alguma DDL externa ?

Galera obrigado por qualquer ajudar

Saúde Paz e muito Sucesso

Américo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
1º como manter um form de Login fixo e apos a autenticação a janela some e libera o desktop, igual esses programas de lan house, a parte de autenticação não precisa, só mesmo como travar o bendito Form.
Esta parte eu não tenho nada implementado, então, espero que outro colega possa lhe ajudar.

Mas, apenas para melhorar a informação... O que você quer é que sua aplicação entre no ar logo que o Windows inicia e bloqueie o acesso do usuário a qualquer coisa nele até que seja feito o login válido. É isto mesmo?

2º apos o 1º item, vou precisar que form que fique ativo, mas não em foco, de preferência no canto superior esquerdo ou direito contando em decrescente partindo de 45:00 (quarenta e cinco minutos), mas esse form não pode ter o botões de _- X para que não seja possível fechar esse relógio.
Quanto a não fechar. Mesmo sem o "X", pode ser utilizado o ALT+F4. Então, o negócio é você interceptar o evento CloseQuery e setar a variável CanClose apenas quando o tempo se esgotar. Algo tipo:
procedure TForm1.Form1Close(Sender :TObject; CanClose :Boolean);
begin
  CanClose := <timer zerado>;  // já que é contagem regressiva
end;

3º Hibernação e Desligamento, Após os itens 1º e 2º preciso de uma janela que pergunte, Deseja Desligar ou Hibernar o computador, no Delphi tem alguma função que permite disparar a hibernação e o Desligamento ou temos que usar alguma DDL externa ?
Para esta parte leia deste post em diante;

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus, grato pela ajuda...

Perfeita sua colocação, com relação a tela de login entrar junto com o start do windows e não permitir acesso a nenhum programa é isso mesmo, inclusive já estou pesquisando uma rotina que monitore a execução deste programa e evite que alguém o pare com o gerenciador de tarefas, já que mesmo desabilitando essas tecla há formas de parar de outras formas

Grato

Americo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Micheus, grato pela ajuda...

Perfeita sua colocação, com relação a tela de login entrar junto com o start do windows e não permitir acesso a nenhum programa é isso mesmo

complementando o que o Micheus já expôs....

No WinXP, você precisa alterar o Registro do Windows.

* Para o usuário atual, use a chave

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

* Para todos os usuários, use a chave

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Nos dois casos, no valor "Shell" informe o nome do seu executável, incluindo o caminho completo para ele.

exemplo:

Shell=C:\Teste\Meuprog.exe

como dar exclusividade para o programa, olhe neste post

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=110923

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...