Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Form (janela) Fixo


Américo Xavier

Question

boa noite comunidade,

nem precisa falar estou voltando a programar e quando programava era o delphi 3, imagine o que perdi xD. o que estou precisando...

1º como manter um form de Login fixo e apos a autenticação a janela some e libera o desktop, igual esses programas de lan house, a parte de autenticação não precisa, só mesmo como travar o bendito Form.

2º apos o 1º item, vou precisar que form que fique ativo, mas não em foco, de preferência no canto superior esquerdo ou direito contando em decrescente partindo de 45:00 (quarenta e cinco minutos), mas esse form não pode ter o botões de _- X para que não seja possível fechar esse relógio.

3º Hibernação e Desligamento, Após os itens 1º e 2º preciso de uma janela que pergunte, Deseja Desligar ou Hibernar o computador, no Delphi tem alguma função que permite disparar a hibernação e o Desligamento ou temos que usar alguma DDL externa ?

Galera obrigado por qualquer ajudar

Saúde Paz e muito Sucesso

Américo

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
1º como manter um form de Login fixo e apos a autenticação a janela some e libera o desktop, igual esses programas de lan house, a parte de autenticação não precisa, só mesmo como travar o bendito Form.
Esta parte eu não tenho nada implementado, então, espero que outro colega possa lhe ajudar.

Mas, apenas para melhorar a informação... O que você quer é que sua aplicação entre no ar logo que o Windows inicia e bloqueie o acesso do usuário a qualquer coisa nele até que seja feito o login válido. É isto mesmo?

2º apos o 1º item, vou precisar que form que fique ativo, mas não em foco, de preferência no canto superior esquerdo ou direito contando em decrescente partindo de 45:00 (quarenta e cinco minutos), mas esse form não pode ter o botões de _- X para que não seja possível fechar esse relógio.
Quanto a não fechar. Mesmo sem o "X", pode ser utilizado o ALT+F4. Então, o negócio é você interceptar o evento CloseQuery e setar a variável CanClose apenas quando o tempo se esgotar. Algo tipo:
procedure TForm1.Form1Close(Sender :TObject; CanClose :Boolean);
begin
  CanClose := <timer zerado>;  // já que é contagem regressiva
end;

3º Hibernação e Desligamento, Após os itens 1º e 2º preciso de uma janela que pergunte, Deseja Desligar ou Hibernar o computador, no Delphi tem alguma função que permite disparar a hibernação e o Desligamento ou temos que usar alguma DDL externa ?
Para esta parte leia deste post em diante;

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Micheus, grato pela ajuda...

Perfeita sua colocação, com relação a tela de login entrar junto com o start do windows e não permitir acesso a nenhum programa é isso mesmo, inclusive já estou pesquisando uma rotina que monitore a execução deste programa e evite que alguém o pare com o gerenciador de tarefas, já que mesmo desabilitando essas tecla há formas de parar de outras formas

Grato

Americo

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Micheus, grato pela ajuda...

Perfeita sua colocação, com relação a tela de login entrar junto com o start do windows e não permitir acesso a nenhum programa é isso mesmo

complementando o que o Micheus já expôs....

No WinXP, você precisa alterar o Registro do Windows.

* Para o usuário atual, use a chave

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

* Para todos os usuários, use a chave

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Nos dois casos, no valor "Shell" informe o nome do seu executável, incluindo o caminho completo para ele.

exemplo:

Shell=C:\Teste\Meuprog.exe

como dar exclusividade para o programa, olhe neste post

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=110923

abraço

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...