Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) A Cada Clique do Mouse/


Jhonatas araujo

Pergunta

E ae Galera Firmeza!!!

Eu me Registrei no Forum hoje!!!

È que eu Sou Iniciante {2 Meses que Comecei em Delphi} e to com uma Duvida... alguém poderia me responder ai ... vlw...

Eu já tentei de Todo jeito mais não Consigo...

Por isso que to perguntando...

Se não, não ia encher o Saco de vocês.. hahahaa, beleza ...

é que eu queria que a Cada Clique do Mouse Fizesse uma Ação... Diferente.

ex:

----------------------------------------------------------

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Edit2.Enabled := not Edit2.Enabled;

if Edit2.Enabled = False then

Button1.Caption := 'Desconectado';

if Edit2.Enabled = True then

Button1.Caption := 'Conectar'

end; ...Dessa Forma Da Certo!!!...

----------------------------------------------------------

Mais a Duvida é o Seguinte eu queria fazer Assim...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if Button1.Caption = 'Conectar' then

Button1.Caption := 'Desconectado';

if Caption = 'Desconectado' then

Button1.Caption := 'Conectar';

Como Fazer isso?/? Não da Certo...

Só Permanece o:

Button1.Caption := 'Conectar';

Como fazer isso/ ?

E tipow... Como fazer Algo desse tipo:

ex:

Edit1.text := '1';

Edit1.text := '2'.

Edit1.text := '3'; etc... etc...

Mais que Aparecece A sequencia de Acordo com Cada Clique do Mouse...

Vlw.. Galera Espero que me Respondam...

Editado por Jhonatas araujo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mais a Duvida é o Seguinte eu queria fazer Assim...

if Button1.Caption = 'Conectar' then

Button1.Caption := 'Desconectado';

if Button1.Caption = 'Desconectado' then

Button1.Caption := 'Conectar';

voce estava no caminho certo, só faltou um pouco de experiencia

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

if Button1.Caption = 'Conectar' then
   begin
      Button1.Caption := 'Desconectado';
      exit;
   end;

if Button1.Caption = 'Desconectado' then
   begin
      Button1.Caption := 'Conectar';
      exit;
   end;
end;
OBS: Coloque na propriedade Caption do Button, inicialmente como 'Conectar'
E tipow... Como fazer Algo desse tipo: ex: Edit1.text := '1'; Edit1.text := '2'. Edit1.text := '3'; etc... etc... Mais que Aparecece A sequencia de Acordo com Cada Clique do Mouse...
faça dessa maneira:
var
  Form1: TForm1;
  var cont : integer = 0;
implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   cont := cont + 1;
   edit1.text := inttostr(cont);
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
voce estava no caminho certo, só faltou um pouco de experiencia

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

if Button1.Caption = 'Conectar' then
   begin
      Button1.Caption := 'Desconectado';
      exit;
   end;

if Button1.Caption = 'Desconectado' then
   begin
      Button1.Caption := 'Conectar';
      exit;
   end;
end;
dá para melhorar um pouquinho mais ;) :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Button1.Caption = 'Conectar' then
    Button1.Caption := 'Desconectado'
  else if Button1.Caption = 'Desconectado' then
    Button1.Caption := 'Conectar';
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sem Palavras!!! Vlw... ai Galera...

Eu Sempre Perguntei em Comunidades, Forum's etc... e nunca Respondem!!! e as vezes Respondem mais Demoram Dias, até meses já Demoraram!!!

E vocês Responderam na hora!!!

Vlw mesmo... o Forum ta 100% Perfeito e Firmeza...

Parebens ai para os Criadores, Moderadores...Estagiário etc...

Continuem Assim ... e oque eu poder Ajudar ai Eu posto!!! vlww ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai Gente Eu Testei aqui e Deu Quase Tudo Certo... Vlw mesmo...

Mais só uma Coisa...

Tipo Ali do:

Edit1.text := '1';

Edit1.text := '2'.

Edit1.text := '3'; etc... etc...

--------------------------------

Foi Só um Exemplo...

Como Fazia Algo de Tipo A Cada Clique AParecer:

Ex:

A

Depois 1

Depois Z etc.... {é Apenas Um Exemplo} ....

Conclusão...:

Determinar oque Será Aparecido.../?/

Vlw...

Abraço ....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...