Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Comando Sql com Data


Guest Renato

Question

Olá pessoal estou com uma dúvida e creio que não seja uma grande dúvida, lá vai.

Tenho um banco de Opecações financeiras (emprestimos) que nela tem um campo DATA (data da operacao do emrpestimo).

e outro campo (MESES) que é a quantidade de meses para o cliente pagar o emprestimo, exemplo:

VALOR: [ 1.000,00 ]

DATA: [ 01/05/2007 ] data do emprestimo

MESES: [ 6 ] meses

agora preciso filtrar as operacoes (emprestimos) retornando so os clientes que já ultrapassaram o prazo de pagamentomeses de, ou seja:

como a data operada é [01/05/07] e os meses são: [6] então o término do pagamento será 01/11/2007

trazendo pra mim os clientes que já "pagaram" todas as prestações do emprestimo.

DEU PRA ENTENDER?? :blush:

Desde já Obrigado.

Link to comment
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Oi, 'reunix'!

Você falou no post anterior

( Os dados estão em PARADOX)

Os dados estão sendo transferidos para MySQL?

não, o banco é paradox.

estou usando delphi5 e seus componentes (query) e as instruções SQL:

exemplo:

Operações.Sql.Add('Select * from operacoes')

Operacoes.Sql.Add('where data < 6 meses');

Edited by reunix
Link to comment
Share on other sites

  • 0
estou usando delphi5 e seus componentes (query) e as instruções SQL:

exemplo:

Operações.Sql.Add('Select * from operacoes')

Operacoes.Sql.Add('where data < 6 meses');

reunix, O Paradox não fornece muitos recurso em termos de SQL, logo não tem funções de tratamento de datas como, por exemplo,DateDiff.

Como você precisa utilizar o campo meses que está cadastrado no registros, acredito que o meio mais simples seria estimar o período baseado na média de 30 por mês. Assim, a consulta para as datas inferiores a data atual menos a quantidade de meses cadastrada ficaria:

Operações.Sql.Add('Select * from operacoes')
Operacoes.Sql.Add('where data < (Date -(30*meses))');

Veja se isto lhe atende.

Uma alternativa a ser avaliada, criar um campo para data de término do emprestimo em sua tabela - caso em que você conseguiria maior precisão na sua consulta, já que esta data de término seria inicializada via programação ao gravar o registro.

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0
estou usando delphi5 e seus componentes (query) e as instruções SQL:

exemplo:

Operações.Sql.Add('Select * from operacoes')

Operacoes.Sql.Add('where data < 6 meses');

reunix, O Paradox não fornece muitos recurso em termos de SQL, logo não tem funções de tratamento de datas como, por exemplo,DateDiff.

Como você precisa utilizar o campo meses que está cadastrado no registros, acredito que o meio mais simples seria estimar o período baseado na média de 30 por mês. Assim, a consulta para as datas inferiores a data atual menos a quantidade de meses cadastrada ficaria:

Operações.Sql.Add('Select * from operacoes')
Operacoes.Sql.Add('where data < (Date -(30*meses))');

Veja se isto lhe atende.

Uma alternativa a ser avaliada, criar um campo para data de término do emprestimo em sua tabela - caso em que você conseguiria maior precisão na sua consulta, já que esta data de término seria inicializada via programação ao gravar o registro.

Abraços

É Micheus, realmente complicado, mas já estou me livrando do Paradox, já tinha pensado no lance de (meses * 30) mas achei que iria ficar inconsistente, porém você me deu uma idéia quando mencionou calcular a data de vencimento assim vou mudar a rotina, transformando em (Operações a vencer no mês selecionado).

Obrigado pela atenção.

A propósito não sei usar muito bem ainda o fórum, como faço pra colocar este post como "resolvido". :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...