Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema ao tentar executar comandos via Socket


devil69

Pergunta

Ola pessoal.

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
  if socket.receivetext='ligar'then begin
    button1.Click;
  end;
  if socket.receivetext='ver'then begin
    button2.click:
  end;
  if socket.receivetext='fechar'then begin
    button3.click;
  end;
end;
end.

é o seguinte quando eu me conecto com o servidor, consigo uzar o primeiro comando neste caso o button1.click mas os outros já não consigo..alguém sabe porque????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
é o seguinte quando eu me conecto com o servidor, consigo uzar o primeiro comando neste caso o button1.click mas os outros já não consigo..alguém sabe porque????

Este evento vai ocorrer apenas quando uma informação for enviada pelo client. Supostamente, se o cliente manda uma string 'ligar', o servidor recebe a string e executa o button1.click. Para executar outro, outra string deverá ser recebida.

você deve ver como está enviando as mensagens para o servidor - se ela não chegar não será "processada". Observe se você não está enviando com caracteres maiúsculos ou algo assim, pois você testa apenas com a seqüência minúscula.

Também sugiro que você utilize a lógica correta - if .. then .. else - porque não faz sentido receber um único comando e testá-lo para todas as opções. Tão logo seja processado, não há mais o que testar.

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  if socket.receivetext = 'ligar' then
    button1.Click
  else if socket.receivetext = 'ver' then
    button2.click:
  else if socket.receivetext = 'fechar' then
    button3.click;
end;

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...