Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) tela de login


biakeffer

Pergunta

Oi pessoal...to eu aqui de novo...rs

tipo...quero fazer uma tela de login que controle o acesso dos usuários...tipo o usuario 1 só pode acessar a tela de departamento de RH.... o usuario 2 pode acessar tudo...

inicialmente minha tela de login esta assim:

procedure Tfrmcarregar.BTNOKClick(Sender: TObject);
begin
msql := 'select * from tblogin where login = ' + quotedstr(Edit1.Text) + ' and  senha =' + quotedstr(Edit2.Text);
  with DataModule1.Query1 do
  begin
    close;
    sql.clear;
    sql.add(msql);
    open;
 if recordcount > 0 then
 begin
   if pos = 1 then
       begin               
         controle := true;
         frmusuario.ShowModal;
       end else begin
        controle := true;
        frmabas.ShowModal;
       end;
 end else begin
    ShowMessage('Usuário ou senha invalida');
 end;
end;
end;

como posso fazer pra dar ou restringir essas permissões?

Editado por Micheus
Adicionado o delimitador de código [code] [/code]. Lembre-se de utilizá-lo para melhor visualização
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Oi pessoal...to eu aqui de novo...rs

tipo...quero fazer uma tela de login que controle o acesso dos usuários...tipo o usuario 1 só pode acessar a tela de departamento de RH.... o usuario 2 pode acessar tudo...

como posso fazer pra dar ou restringir essas permissões?

Explicando um modelo fácil

Além de sua tabela de login crie uma tabela de perfil de acesso.

Nesta nova tabela coloque os campos:

idperfil numerico

nomeperfil caracter

... os demais campos serão tipo booleanos e cada campo será o nome de um item do seu menu.

Crie um cadastro para perfil de acesso.

No cadastro de login coloque um campo para receber que tipo de perfil de acesso o usuário terá e,

No login, propriamente dito, pesquise o perfil de acesso habilitando e desabilitando os menus daquele perfil daquele usuário.

É só.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...