Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Como mover um ícone?!


Guest --Rafael --

Question

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Olá Rafael! Sua pergunta está muita vaga, especifique melhor. Por exemplo: qual objeto você está usando (ícones podem ser adicionados em vários objetos do Delphi)? Em que situação você quer mover este objeto? Ao clique de um botão, ao mover o mouse, na abertura do Form...

Explique um pouco melhor o que você pretende fazer em seu projeto pra podermos ajudar. Abraço!

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Rafael --

..é foi mal....vocês nunca irão advinhar o que quero!!...

...mas estou usando um Image..e quero que ele atravesse a tela da esquerada pra direita ao ser aberto o form!!...

...estou tentando de tudo quanto jeito...mas acho q estou totalmente errado....

estou fazendo +- assim....

if ( Image1.left=0) then

begin

Image1 to left[0] as left [264]

end;

..estou viajando né??...

mas vÊ oque pode me ajudar aí!!..

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0
....me dá uma moral aí pessoal!!!....

Rafael, este post equivale a um UP!

Eles não são permitidos pelas regras do forum. Então, se alguém não lhe responder é porque não quiz, não sabe ou não entendeu sua pergunta. Se isto ocorre, sugiro que tente melhorá-la, quem sabe alguém, então, lhe responderá. ;)

3.8 Não é permitida a postagem de mensagens com a finalidade de manter o tópico no início da lista (up), nem de mensagens que não se refiram ao assunto do tópico (flood). Caso isso ocorra, as mensagens serão excluídas e os autores, advertidos.
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Tente isso:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;

begin
  for i := 8 to 544 do begin
    Image1.Left := i;
    Image1.Refresh;
  end;
end;

No caso, eu coloquei no evento Click de um Button, mas você pode colocar no evento OnActivate do seu Form. Os números que a variável "i" recebe vão depender do tamanho do seu Form.

Outra coisa bacana que você pode fazer é colocar um comando Sleep, pra figura percorrer o Form mais lentamente. Não abuse dos milisegundos, coloque algo em torno de 10 a 20 milisegundos. Espero que te resolva. Abraço!

Edited by Duduh_Capixaba
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Rafael --

Nossa...=D..!!....era isto mesmo!!.....muito obrigadooo!!

...mas..o comando "Image1.Reflesh"...não compilou deu erro, então retirei ele....

..qual seria a importancia dele?!!...e o comando sleep tbém está dando muito certo não...

mas já esta ótimo..era isto mesmo!!..

abraço!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Estranho ter dado erro, aqui comigo deu certo. O Refresh serve para atualizar a imagem a cada posição nova que ela recebe. Assim, a imagem aparece "andando" pelo seu Form. Sem o refresh, sua imagem vai aparecer na última posição de uma vez só. Sendo assim, o código não teria sentido, e seria apenas assim: "Image1.Left := Última posição", sem a necessidade do comando For.

Edited by Duduh_Capixaba
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...