Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relatório de Aniversariantes


charles_1976

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Galera é o seguinte, tenho um cadastro de membros em paradox, e quer gerar um relatório de aniversariantes, como eu posso fazer???
charles_1976, o básico do relatório segue o mesmo princípio do outro que você recém concluiu.

O que muda? Muda apenas a forma como você fará a consulta - sua query. Parece que esta é sua dificuldade. Sugiro que você procure algum material a respeito e dê uma estudada. ;)

Basicamente em um relatório de aniversariantes, você lista eles organizados pelo mês - se for listar por período. Do contrário, lista apenas o mês solicitado.

Para uma consulta pelo mês específico, basta utilizar uma instrução SQL como esta:

SELECT *
FROM membros
WHERE extract(month from datnascimento) = :mes
ORDER BY datnascimento
mas uma vez, lembro que no lugar do * deve ser utilizado apenas o nome das colunas necessárias (questão otimização de recursos) a função extract, retira uma parte do campo desejado; no nosso caso, pegaremos apenas o mês (month) da data (datnaescimento - estou supondo este nome, você não informou) e comparamos com o mês que queremos filtrar (parâmetro mes). depois antes de abrir a consulta (via método open), você deve passar o parâmetro informando o mês a ser filtrado e isto você faz de forma mais segura, dependendo do componente de acesso, através do método ParamByName no seu código - mais ou menos assim:
QryAniversariantes.ParamByName('mes').AsInteger := <número do mês>
QryAniversariantes.Open;

Informe se sua listagem deve ser por período, porque a consulta muda um pouco.

obs: aquele ":" na instrução SQL é quem define um parâmetro para o qual devemos passar um valor antes de abrirmos a consulta.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...