Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como carregar variaveis PHP/HTML


Kling

Pergunta

Sou novato em programação em PHP mas já fiz alguns scripts com toda ajuda que

encontro na web para ser aplicado as minhas necessidades e me deparei com um

problema que não estou conseguindo resolver haja vista minha pouca experiência

e de não ser um programador em PHP .

O problema é o seguinte .....

No site em que estou tentando aplicar um script de star rating onde o usuário cadastrado

somente poderá votar uma vez por post , isso tudo devidamente arquivado em um bd

mysql , mas para isso preciso fazer com que duas importantes informações "cheguem"

até o PHP que grava o voto no bd que são elas o ID do usuário e o ID do post .

Abaixo segue o php que estou usando para chamar a imagem das estrelas do rating

(srat.php) e validar o voto do usuário usando um map image (javascript /html) que

de acordo com o voto executa um php e o salva no bd . Até aqui tudo funciona bem

o voto e outras informações tipo data , hora e Ip são salvos normalmente .

Como faço para que essas strings ( $id_user , $id_usern , $id_post ) sejam "carregadas"

até o meu PHP final que salva o voto do usuário considerando o post onde ele está .

<?php
       global $user;
       $id_usern = ($user->name)  ;
       $id_user = ($user->uid)        ;
       $id_post = ($node->nid)       ;
       $ratingpage = "srat.php"       ;
       echo "<br><iframe src=$ratingpage width=250 height=50 frameborder=0 ></iframe><br>";
      ?>

OBS.: No exemplo acima essas strings estão disponiveis sem problemas , no codigo de teste do

website tem alguns prints onde verifico a existência de valor para cada uma delas .

Espero que alguém possa me dar uma ajuda ou para solucionar esse problema ou para me informar

que isso não é possivel , para que eu possa mudar os rumos do projeto .

Fico no aguardo pessoal , uma boa tarde a todos :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em primeiro lugar muito obrigado pela atenção ...

Respondendo ...

Não estou usando o AJAX , nem sei exatamente para que serve e nem sei

como utilizar . O ip é obtido atraves do "$_SERVER['REMOTE_ADDR']" , o

meu problema é que tive a ideia de gerar um sistema de rating unico por

usuário/post , se tiver alguma ideia que eu possa seguir tambem serve .

O voto ser por usuário e post é requerido porque , no momento em que o usuário

do site entrar nele receberá informações de que ele já votou e qual foi seu

voto em cada post e informações gerais por post que somente poderei criar

se puder distinguir os ids do post .

Editado por Kling
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Depois de muitas cabeçadas e doses cavalares de café consegui descobri um método

que me propicia o que desejava desde o inicio , usareo o $_GET para esse fim , nunca

tinha utilizado essa variavel para esse fim exatamente por não conhecer os caminhos

do php .

Gostaria de agradecer mais uma vez a atenção dispensada desse forum que descobri

por acaso mas que vou virar frequentador assiduo .

Bom deixa eu mostrar o que fiz e funcionou , claro que não deve ser novidade para vocês

mas para mim que sou iniciante é mais uma grata descoberta no mundo do PHP .

Código Original no primeiro post alterado por esse :

<?php
       global $user;
       $id_usern = ($user->name) ;
       $id_user = ($user->uid)       ;
       $id_post = ($node->nid)      ;
       $ratingpage = ("srat.php?idu=$id_user&idn=$id_post");     ;
       echo "<br><iframe src=$ratingpage width=250 height=50 frameborder=0 ></iframe><br>";
      ?>
Na página srat.php que contem o javascript e o map image das "star rating" eu uso o codigo abaixo para captar essas informações .
<?
    $id_user = $_GET["idu"];
    $id_node = $_GET["idn"];
?>

Desculpem se eu postei pedido de ajuda ou informações repetidas , mas na hora abri o tópico eu

nem tinha certeza de como deveria procurar a ajuda em relação ao assunto , agora que resolvi

que me "toquei" que já tinha lido algo sobre o $_GET aqui mesmo , mas na ocasião não achei que

fosse resolver para mim

Obrigado , estarei sempre por aqui o forum é muito bacana e sempre que puder tentarei ajudar

de alguma forma :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...