Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudem por favor


koba

Pergunta

E ai galera,

To fazendo um programa para configurar um equipamento da empresa que trabalho... nele preciso digitar ip, gateway, submaks e etc.. e para não haver erros eu estou fazendo uma validaçao...

Como sou iniciante não sei se é possivel criar uma funcao ou algo do tipo para fazer isso...

tenho uns 30 text box que preciso validar no textbox changed... queria uma luz de como fazer isso.. sem ter q digitar o codigo todo para cada textbox

o codigo q eu fiz e ta funcionando é esse aqui.. e eu uso vb2008

Private Sub txt_ip1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt_ip1.TextChanged

If txt_ip1.TextLength = 3 Then

If txt_ip1.Text < 0 Or txt_ip1.Text > 255 Then

MsgBox("Digite um valor entre 0 e 255.", MsgBoxStyle.Exclamation, "Erro!")

txt_ip1.Text = ""

Else

SendKeys.SendWait("{TAB}")

End If

End If

End Sub

Valeu ai galera!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Visual Basic .NET tem q ser na sala de .NET. você não viu o ATENÇÃO escrito grandao la em cima??

mas to movendo pra la.

quanto ao seu codigo, é só você por um Handles pra cada textbox. tipo assim:

Private Sub txt_ip1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt_ip1.TextChanged, txt_ip2.TextChanged, txt_ip3.TextChanged

ou tb pode usar a instrucao AddHandler.

EDITADO:

opa, esqueci de falar, pra sub funcionar pra todos os TextBox tb você tem q pegar pelo sender do evento. assim as instrucoes vao ocorrer pro TextBox q chamou o evento.

tipo, em vez de If txt_ip1.TextLength = 3 Then faca If sender.TextLength = 3 Then

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se for projeto web o Visual Studio possui alguns componentes de validação que configurados podem fazer esta validação para você. E o melhor é que ele gera JavaScript no final ou seja sua página não ficará dando refresh.

você fala do validator do asp.net?? mas acho q ele tava fazendo windows application.

alem do q nunca gostei desses validadores, prefiro fazer o codigo javascript na mao.

tb porque, não sei nas versos atuais, mas quando eu usava o visual studio 2003, os validadors não funcionavam no firefox. simplesmente posta sem validar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se for projeto web o Visual Studio possui alguns componentes de validação que configurados podem fazer esta validação para você. E o melhor é que ele gera JavaScript no final ou seja sua página não ficará dando refresh.

você fala do validator do asp.net?? mas acho q ele tava fazendo windows application.

alem do q nunca gostei desses validadores, prefiro fazer o codigo javascript na mao.

tb porque, não sei nas versos atuais, mas quando eu usava o visual studio 2003, os validadors não funcionavam no firefox. simplesmente posta sem validar.

Eu comecei a utiliza-los no 2008, antigamente não tinha o costume. E se caso não funcione no firefox ainda admito não ter percebido.

Mas pra quem conhece JavaScript, fazer na unha talvez seja realmente uma alternativa melhor.

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...