Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Relatorio Analítico


charles_1976

Question

Galera tenho uma tabela em paradox, "tbReceitaseDespesas", tenho um campo "tipo" index(indtipo) onde tem um DBComboBox, q tem como itens (Receitas e Despesas), eu gero um relatório pra filtrar por data com um campo escolhido no edit:

dm.tbreceitasedespesas.Filtered:=false;

dm.tbreceitasedespesas.Filter := 'data>=' + QuotedStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date)) + 'and data<=' + QuotedStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date));

dm.tbreceitasedespesas.IndexName:= 'inddata';

dm.tbreceitasedespesas.Filter := 'tipo= ' + QuotedStr(Edit1.Text);

dm.tbreceitasedespesas.IndexName:= 'indtipo';

dm.tbreceitasedespesas.Filtered:= True;

dm.tbreceitasedespesas.Open;

relreceitasedespesas.quickrep1.preview

até ai tudo bem, o relatório é gerado normalmente,,,,, agora vem a pergunta,,,,

Como eu faço pra gerar um relatório Analítico de Receitas - Despesas por data???, sendo q é na mesma tabela, a diferença q são itens de um DbcomboBox,, espero q me ajudem,

obrigado...

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Visitante

Cara Tenta usar uma query, ver se isto ajuda:

with query1 do

begin

close;

sql.clear;

sql.add('select * from tbReceitaseDespesas');

sql.add(' where :A > and < :B and campo like :C');

parambyname('A').Asdate := DateToStr(DateTimePicker1.Date;

parambyname('B').Asdate := DateToStr(DateTimePicker2.Date;

parambyname('C').Asdate := form.edit1.text;

close;

* na terceira coloquei o nome "Campo" o valor a ser procurado.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
tenho um campo "tipo" index(indtipo) onde tem um DBComboBox, q tem como itens (Receitas e Despesas), eu gero um relatório pra filtrar por data com um campo escolhido no edit:

dm.tbreceitasedespesas.Filtered:=false;

dm.tbreceitasedespesas.Filter := 'data>=' + QuotedStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date)) + 'and data<=' + QuotedStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date));

dm.tbreceitasedespesas.IndexName:= 'inddata';

dm.tbreceitasedespesas.Filter := 'tipo= ' + QuotedStr(Edit1.Text);

dm.tbreceitasedespesas.IndexName:= 'indtipo';

dm.tbreceitasedespesas.Filtered:= True;

dm.tbreceitasedespesas.Open;

relreceitasedespesas.quickrep1.preview

até ai tudo bem, o relatório é gerado normalmente,,,,,

tem certeza?

Estes dias já havia mencionado: quando você atribui algum valor a Filter ele assume este valor - não é cumulativo. Logo, a primeira atribuição a Filter e IndexName, são "queimadas" quando você faz a segunda atribuição, ou seja, elas estão sobrando - estão valendo as últimas.

Outra coisa, você fala de um campo "tipo", onde em um DBComboBox tem os itens Receitas e Despesas (supostamente os valores possíveis para "tipo") e daí você usa o valor de um edit para aplicar no filtro justo no campo "tipo". Afinal, o que é que tem neste edit?

agora vem a pergunta,,,,

Como eu faço pra gerar um relatório Analítico de Receitas - Despesas por data???, sendo q é na mesma tabela, a diferença q são itens de um DbcomboBox

acho que você está meio atrapalhado por aqui...

você tem uma tabela onde estão cadastradas as receitas e despesas, e nesta tabela tem um campo "tipo" que supostamente define o tipo da informação nela contida, ou seja, se é uma receita ou se é uma despesa. Assim, este DBComboBox, não tem nenhuma relação com o relatório que você quer. Você precisa apenas "olhar" na tabela e ver o que é receita e o que é despesa, levando em consideração a data.

O mais apropriado seria você utilizar uma querie para filtrar esta informação, conforme sugeriu o visitante (mas não a consulta que lá ele postou) - evidentemente que foi só uma idéia, já que você não passou qualquer informação sobre sua tabela (como nome dos campos) que permitisse a ele uma exemplificação mais apurada.

Voce também poderia mostra qual o lay-out desejado para o relatório final, já que pode influenciar em uma solução a ser apresentada.

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

brother antes de mais nada queria dizer sou novato e com pouco conhecimento na area e posso sim estar meio atrapalhado ou ate equivocado nas minhas colocações, não sei se pra ter o objetivo esperado gerei a minha tabela de forma correta,não tem fins comerciais,, é um tabela simples pra servir de laboratório,, se não fui claro, ou se o forum não aceita iniciantes mil perdão, sou um cara q ta aprendendo em casa no interior da bahia onde unico meio de acesso é a internet,,, em relação a minha tabela a seu estrutura ta da seguinte forma,,

Paradox

código- + *

Tipo-A-30 - no formulario (Dbcombobox)= campo "Tipo" com dois itens = Receitas e Despesas index=(indtipo)

Referente-A-30

data-D index=(inddata)

Responsavel-A-30

Valor-$

tbReceitasEDespesas

O q eu quero é gerar no quickrep, um filtro de Receitas menos Depesas escolhendo a data inicial e a data final,,, FUI CLARO???? Obrigado!!!

Edited by charles_1976
Link to comment
Share on other sites

  • 0
se não fui claro, ou se o forum não aceita iniciantes mil perdão, sou um cara q ta aprendendo em casa no interior da bahia onde unico meio de acesso é a internet,,, em relação a minha tabela a seu estrutura ta da seguinte forma,,
se você acompanhar os tópicos que há por aqui, verá que o que mais tem são novatos. ;)

Informações são necessárias pois facilitam a exemplificação, principalmente para novatos que não tem tanta intimidade com os termos que podem ser utilizados. Obrigado por postá-las, agora é ver ser alguém, poderá lhe ajudar de forma mais efetiva.

O q eu quero é gerar no quickrep, um filtro de Receitas menos Depesas escolhendo a data inicial e a data final,,, FUI CLARO????
Acho que agora ficou claro. Não há necessidade de gritar... <_<

Abraços

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.8k
×
×
  • Create New...