Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Banco Oracle


misterviralata

Pergunta

Ola Amigo!

Até aqui eu aprendi a mexer no php baixei o xampp e uso o php5 com banco de dados mysql, uso o phpmyadmin para criar as tabelas etc...

Recebi hoje a informação que na proxima semana não vou mais poder usar o mysql aqui no trampo, terei que usar o ORACLE !

Então até hoje eu só tinha visto o mysql por causa do xampp.

Alguém pode me dar uma dica de onde consigo um banco de dados ORACLE, como faço para usar o php com o Oracle?

O Oracle funciona dentro do xampp?

Terei que instalar outro programa para rodar o php com o banco Oracle?

Oracle roda no windows?

Os comandos para falar com o Oracle é muito diferente dos comando do mysql?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal o banco Oracle vai estar em outra maquina, tentei habilitar o php para se conectar com o oracle mas ta dando erro

No apache encontrei 3 php.ini e nos três descomentei

extension = php_oci8.dll

extension = php_oracle.dll

na minha pagina coloquei o seguinte codigo:

// passa a variável do ORACLE_HOME
putenv("ORACLE_HOME=/path/pro/diretorio/do/oracle");
// passa a variável do Oracle_SID
putenv("ORACLE_SID=nome_do_database");

$user="user123"; // seta o usuario
$senha="senha123"; // seta a senha
$banco="(DESCRIPTION=
          (ADDRESS_LIST=
            (ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)
              (HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)
            )
          )
          (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=teste))
     )";  // configuracoes do banco (isso muda um pouco no oracle)

// neste caso usei o HOST como local "127.0.0.1"
// e o nome do banco em SERVICE_NAME como sendo teste


if ($conexao = OCILogon($user,$senha,$banco)){
   echo "Conexão bem sucedida.";
}else{
   echo "Erro na conexão com o Oracle.";
}
quando abro o navegador mostra o seguinte erro
Fatal error: Call to undefined function ocilogon() in C:\xampp\htdocs\teste\index.php on line 23
e quando starto o xampp ele também mostra uma mensagem de erro
Não foi possível localizar o ponto de entrada do procedimento OCISmtPrepare2 na biblioteca de vinculos dinâmicos. OCI.dll.

O que to fazendo de errado??

Editado por misterviralata
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --thryllander --

olá, boa noite.

você deve faxer o seguinte:

descomente a seguinte linha do php.ini:

- extension=php_oci8.dll

depois você deve ir na pasta BIN onde foi instalado o seu oracle e copiar o arquivo:

- oci.dll

depois reinicie o apache. e teste se está funcionando com a seguinte instrução:

- phpinfo(); (dentro de uma página qualquer)

procure pelas diretivas do OCI. e a primeira delas determina o seu estado atual, nocaso deverá estar "enabled"

qualquer coisa, dá um toque.

espero ter ajudado.

t+

thryllander@gmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...