Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Tratando ReceiveText() -Socket - Delphi


Jhonatas araujo

Pergunta

Galera a parada é o Seguinte!!!

Nos Eventos On______ Client ou Server Read:

Como Preparar/ Tratar para que eu possa Enviar:

ex: '1'

ClientSocket1.Socket.SendText('01');
E tambem ex: '2'
ClientSocket1.Socket.SendText(Memo1.lines.Text);
Até Aqui Tudo Beleza... Mais o Problema é na hora de Receber... Quando Enviado a Menssagem (o Server ou o Client) ai Receber e Interpretar Corretamente?//? Eu Sei que No Evento se Coloca:
var
Receive: String;
begin
Receive := Socket.ReceiveText;
begin

end;
end;
ebd.

Mais Eu queria Determinar oque Será Feito quando o Client ou o Server Receber uma Menssagem Ou seja Gostaria de Usar o Ex: '1' e o Ex: '2' no mesmo Evento Determinando oque Será feito quando Cada um dos mesmos Serem Ativados/enviados...

Eu sei Usar eles mais um em um em Cada Projeto... Mais os Dois Juntos não!!!

Eles Não Funcionam Bem, Juntos!!!

Como Tratar Isso ?/?

Se Não Intenderem Eu Posto o 'Source Code' do Meu Projeto Teste...

Vlww.

Abraço.

Editado por Jhonatas araujo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ae Micheus ...

Pode Cre Mano... Ajudo Pakasss...

Mais Tipow a Duvida que Tenho é bem Simples Mais deu Um "Branco" e não Estou conseguindo Resolver <_< .

Olha o Client:

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
Receive: String;
begin
Receive := Socket.ReceiveText;
begin

if Receive = '01' then begin
MessageDlg('Conectado!!!', MtInformation, [MbOk], 0);
end;

if Receive = '03' then begin
MessageDlg('Clicou!!!', MtWarning, [MbOk], 0);
end;

Form2.Memo1.Lines.Text := Form2.Memo1.Lines.Text + Receive + #13;
end;
end;
and
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ClientSocket1.Socket.SendText(Form2.Memo2.Lines.Text);
Form2.Memo2.Clear;
end;
E o Server:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
Receive: String;
begin
Receive := Socket.ReceiveText;
begin

if Receive = '01' then begin
MessageDlg('*************************', MtInformation, [MbOk], 0);
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('03');
end;

if Receive = '02' then begin
Form2.ShowModal;
end;

Form2.Memo1.Lines.Text := Form2.Memo1.Lines.Text + Receive + #13;
end;
end;
and
procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('01');
//Socket.SendText(); //
end;
and
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText(Form2.Memo2.Lines.Text);
Form2.Memo2.Clear;
end;
O Problema é que eu queria que quando Eu Enviasse Um Texto do Client ou do Server só Recebesse no
(Form2.Memo1.Lines.Text);
oque Estiver no:
(Form2.Memo2.Lines.Text);
Por que ele Envia Toda Informação {Menssagem etc} que é trocado entre o Client e o Server para o {Memo1} ... Mais é Obvil!! pelo Código Eu Sei que Determinei que tudo Receberá no:
Form2.Memo1.lines.Text

¬¬

Como Reparar Isso ?/?

Vlww...

Abraço /

Editado por Jhonatas araujo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O Problema é que eu queria que quando Eu Enviasse Um Texto do Client ou do Server só Recebesse no

(Form2.Memo1.Lines.Text);
oque Estiver no:
(Form2.Memo2.Lines.Text);
Por que ele Envia Toda Informação {Menssagem etc} que é trocado entre o Client e o Server para o {Memo1} ... Mais é Obvil!! pelo Código Eu Sei que Determinei que tudo Receberá no:
Form2.Memo1.lines.Text

¬¬

Como Reparar Isso ?/?

Jhonatas, isso tá muito confuso... :wacko:

Estes procedimentos:

No Client: O Button1 no Form2, usa o ClientSocket1 (Form1) para enviar o texto em Memo2 (Form2) que em seguida é limpo (Memo2.Clear).

No Server: Button1 no Form2, usa o ServerSocket1 (Form1) para enviar o texto em Memo2 (Form2) que em seguida é limpo (Memo2.Clear).

Não me parecem ter o menor sentido, se levar em conta que supostamente o que você pretende processar seria uma mensagem que viesse com os textos: '01', '02', '03',..., conforme está no seu código.

A questão é que o que você envia de um lado, deve ser o esperado do outro - pelo menos para ter uma finalidade de controle/interpretação de comandos.

Sugiro que comece com algo simples, como os exemplos que já postei aqui no forum, onde você tem apenas um form. Entenda o mecanismo primeiro e depois vá adicionando mais elementos.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae Micheus Pode Enviar para Seu Email / o Source Code .../

para você dar uma analizada...

Vlw,

Lembrando que é um "Exemplo e apenas um Teste"!!!

Eu Estou Tirando Esssas Dúvidas para Inplementar em meu projeto Verdadeiro!!!

o Verdadeiro parece que vai ficar legal!!! hehe

Quando Ficar Pronto eu Te envio pra você ver!!!

Vlw...

Abraço.

Editado por Jhonatas araujo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...