Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em um programa simples...


Ricardo Neto

Pergunta

Pessoal, estou aqui por que não sei programar nada em C, ou em nenhuma linguagem além de batch...

mas o que eu queria o batch não faz.... E eu tenho um pouco de pressa quanto à esse programinha....

na verdade, é Super simples o programa...

gostaria que ele fizesse:

Ele usaria o comando ping pra ver se existe um servidor proxy ativo ( exemplo PING 192.168.0.1 ) se estivesse ele escreveria no registro 192.168.0.1, e alteraria o proxy do INTERNET EXPLORER e no FIREFOX, instalados nas maquinas.

se o servidor proxy acima não estiver ativo, ou seja, se existir perda nos pacotes, configuraria um outro proxy, por exemplo 192.168.0.2.

sacaram?

na verdade seria assim:

PING 192.168.0.1

PACOTE ENVIADO E RECEBIDO COM EXITO?

SE SIM: BOTAR ELE COMO PROXY PADRÃO NO IE E NO FIREFOX

SE NÃO: BOTAR O 192.168.0.2 COMO PROXY PADRÃO NO IE E NO FIREFOX

assim fica mais claro, né?

achei esse link:http://www.istf.com.br/vb/showthread.php?t=9612

talvez ajude!

sera que voces poderiam disponibilizar o codigo fonte do programinha? Que aí eu mudo conforme os servidores proxy daqui e compilo pelo devcpp,beleza?

Muitissimo obrigado pela ajuda!

abraços!

( estou começando a aprender c agora, ok? Não me sinto bem de pedir ajuda em uma coisa tão simples, e não saber resolver.... então pesso desculpas )

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
em relação ao comando ping você pode fazer assim:

system("ping 192.168.0.1");
olha só:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;


int main(int argc, char *argv[])
{
    system("ping 10.0.1.10");
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

daí ele pinga o servidor, mas e aí? o que eu faço agora?

Eu queria que esse comando "ping" desse uma resposta positiva ou negativa... se positiva faria algumas alterações no registro, se negativa faria outras...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O system quando executa um comando com sucesso retorna 0.

Fiz um exemplo aqui bem simples.

Veja:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> 


int main(){
   int t;
   char ip[16];
   char comando[40];
   printf("Digite o ip\n");
   scanf("%s", ip);
   sprintf(comando, "ping -c2 %s > /dev/NULL", ip);
   t = system(comando);
   if(t == 0)
      printf("Host ativo\n");
   else
      printf("Endereco de rede não encontrado\n");
}

Obs: Usei o gcc no Linux.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...