Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listar todos os registos menos os 4 ultimos


nixioni

Pergunta

Estou a utilizar dreamweaver, qual o filtro ou comando que devo utilizar na seguinte situação?:

Como eu faço pra selecionar todos os registros do banco (mysql) menos os 4 ultimos por ordem descendente?

Ou seja: tenho 30 registro.

Quero mostrar do banco apenas 26

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

caro norivan

agradeço desde já pela ajuda.

Acontece quando coloco o código da seguinte forma:

<?php $linhas = $row_rs_dest;

if($linhas >=5) do { ?>

<tr>

<td rowspan="2">&nbsp;</td>

<td class="categoryName"><?php echo $row_rs_dest['titulo']; ?></td>

</tr>

<tr>

<td class=subtitulo"><?php echo $rowsub2=substr($row_rs_dest['subtitulo],0,60); ?></td>

</tr>

<?php } while ($row_rs_dest = mysql_fetch_assoc($rs_dest)) ?>

Ele lista todos os registros desde o 1º e não limita os 4 primeiros

O q está mal pode ajudar?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

1º quando coloquei o row estava me referindo a varriavel com o total de linhas e não a que pega a linha

2º você esqueceu da chave na frente do if

Bom mais facil... siga o modelo:

<?
$query = "SELECT * FROM TABELA ORDER BY ID DESC";
$dest = mysql_query($query, $conexao) or die(mysql_error());
$linha = mysql_fetch_assoc($dest);
$linhas = mysql_num_rows($dest);

if($linhas >= 5){
?>

<? //inicio do repeat ?>

HTML

<? //fim do repeat ?>

<? } //finaliza o if ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --nixioni --

Caro Norivam

Agradeço desde já a resposta. Acontece que com o código abaixo ele lista todos os registos por ordem desc. sem limitar o os ultimos 4

Para além disso queria colocar somente 6 registos menos os ultimos 4.

o Código:

<?php

mysql_select_db($database_connected, $connected);

$query_rs_dest = "SELECT * FROM destaques ORDER BY id DESC";

$rs_dest = mysql_query($query_rs_dest, $connected) or die(mysql_error());

$row_rs_dest = mysql_fetch_assoc($rs_dest);

$totalRows_rs_dest = mysql_num_rows($rs_dest);

if($totalRows_rs_dest >= 5){

?>

<?php do {?><tr>

<td width="84" rowspan="2" valign="top"><div align="center"><img src="<?php echo $row_rs_dest['img']; ?>" alt=" width="55" height="55" align="bottom" /></div></td>

<td width="118" class="style4"><?php echo $row_rs_dest['titulo]; ?></td>

</tr>

<tr>

<td valign="top" class="subtitulo"><?php echo $rowsub2=substr($row_rs_dest['subtitulo'],0,80) ?>&nbsp;...mais;</td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2" style="border-bottom-color:#CCCCCC; border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px">&nbsp;</td>

</tr>

<?php } while ($row_rs_dest = mysql_fetch_assoc($rs_dest)); ?>

<?php } ?>

Será que pode ajudar?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --joao --
1º quando coloquei o row estava me referindo a varriavel com o total de linhas e não a que pega a linha

2º você esqueceu da chave na frente do if

Bom mais facil... siga o modelo:

<?
$query = "SELECT * FROM TABELA ORDER BY ID DESC";
$dest = mysql_query($query, $conexao) or die(mysql_error());
$linha = mysql_fetch_assoc($dest);
$linhas = mysql_num_rows($dest);

if($linhas >= 5){
?>

<? //inicio do repeat ?>

HTML

<? //fim do repeat ?>

<? } //finaliza o if ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...