Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usuário altera fonte - Memo


Guest --Rafael --

Pergunta

Guest --Rafael --
Oi gente, no meio de uma de minhas criações (editor de texto) para estudos me deparei com um pequeno probleminha, creio que a solução seja fácil...

É o seguinte, eu coloquei no projeto um Memo, chamei ele de "aEdit". Depois eu coloquei vários botões ao seu redor, entre eles, um para limpar, com o código "aEdit.Clear;" e também outro para definir negrito (memo1.Font.Style := [fsbold];)... Bom até ai tudo bem... Mas eu quero colocar uma janela para alterar a fonte em seus maiores setalher (tipo aquela do "bloco de notas - windows"), eu queria saber como eu faço isso, tipo, depois de colocar a caixa de diálogo, eu faço o que no código para funcionar?

qualque ajuda é bem vinda ;)

Obrigado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
no meio de uma de minhas criações (editor de texto) para estudos ...

eu queria saber como eu faço isso, tipo, depois de colocar a caixa de diálogo, eu faço o que no código para funcionar?

veja neste endereço: Acho que para voce será um bom ponto de partida

http://www.oficinadanet.com.br/artigo/113/...extos_no_delphi

outros exemplos:

http://www.activedelphi.com.br/print.php?sid=12

http://www.susviela.hpg.ig.com.br/delphi/d...itor_textos.htm

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
(...) e também outro para definir negrito (memo1.Font.Style := [fsbold];)... Bom até ai tudo bem...
Rafael, você está ciente de que utilizando um TMemo, este tipo de alteração ocorrerá para todo o conteúdo do memo?

Se esta não for sua idéia, utilize um TRichEdit em seu lugar.

Mas eu quero colocar uma janela para alterar a fonte em seus maiores setalher (tipo aquela do "bloco de notas - windows"), eu queria saber como eu faço isso, tipo, depois de colocar a caixa de diálogo, eu faço o que no código para funcionar?
Vá até a paleta Dialogs e adicione um componente TFontDialog.

Para mostrar a caixa de diálogo, você usa o método Execute. Ele retorna True se foi pressionado Ok ao fechá-la.

Então, para o caso do TMemo, o uso ficaria mais ou menos assim:

procedure TForm1.Button1Click(Sender :TObject);
begin
  if FontDialog1.Execute then
    Memo.Fonts.Assign(FontDialog1.Font);
end;
Já, para o caso do TRichEdit, o uso ficaria mais ou menos assim:
procedure TForm1.Button1Click(Sender :TObject);
begin
  if FontDialog1.Execute then
  begin
    RichEdit1.SelAttributes.Charset := FontDialog1.Font.Charset;
    RichEdit1.SelAttributes.Color := FontDialog1.Font.Color;
    RichEdit1.SelAttributes.Name := FontDialog1.Font.Name;
    RichEdit1.SelAttributes.Pitch := FontDialog1.Font.Pitch;
    RichEdit1.SelAttributes.Size := FontDialog1.Font.Size;
    RichEdit1.SelAttributes.Style := FontDialog1.Font.Style;
  end;
end;

no caso do uso do RichEdit, eu sugiro que você desabilite a propriedade HideSelection (False), para que ao abrir a caixa de texto, o texto selecionado não seja "oculto".

Teste e veja os resultados.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...