Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com listbox


Guest JohnyxD

Pergunta

Olá, já postei um tópico aqui com umas dúvidas, não consegui resolver todas, mas umas coisas foram... Agora eu gostaria apenas de uma ajuda com um código. Eu tenho um player de mp3 que usa um TMediaPlayer e um TListBox como playlist. Tenho um botão que abre um browsedialog para escolher uma pasta com os arquivos mp3 aí o diretório escolhido vai para um Label e para a listbox vão apenas o nome dos arquivos (exemplo.mp3). Eu gostaria de criar um procedimento assim-

Quando música acabar, começar nova.

Acho que tem que ser uma coisa assim (não tenho certeza pois não sou experiente):

If ....... then begin

MediaPlayer1.Close;

MediaPlayer1.FileName:=Listbox+1 ???

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

Não consegui pensar em nada, se alguém puder me ajudar eu agradeceria muito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Quando música acabar, começar nova.

Acho que tem que ser uma coisa assim (não tenho certeza pois não sou experiente):

If ....... then begin

MediaPlayer1.Close;

MediaPlayer1.FileName:=Listbox+1 ???

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

Não consegui pensar em nada, se alguém puder me ajudar eu agradeceria muito.

- Crie uma variável que seja o índice da música em execução (IdxPlay :integer);

- Inicialize ele sempre que carregar sua lista com o nome das músicas (IdxPlay := -1);

- Quando a música acabar (deve ter um evento que você possa saber disto), enquanto não tiver alcançado o fim da lista, incremente ela, e obtenha o nome da próxima música e ponha para tocar;

if IdxPlay < ListBox1.Items.Count then
begin
  Inc(IdxPlay);
  MediaPlayer1.FileName := ListBox1.Items[IdxPlay];
  MediaPlayer1.Play;
end;

Algo assim, veja se consegue avançar.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
- Crie uma variável que seja o índice da música em execução (IdxPlay :integer);

- Inicialize ele sempre que carregar sua lista com o nome das músicas (IdxPlay := -1);

- Quando a música acabar (deve ter um evento que você possa saber disto), enquanto não tiver alcançado o fim da lista, incremente ela, e obtenha o nome da próxima música e ponha para tocar;

if IdxPlay < ListBox1.Items.Count then
begin
  Inc(IdxPlay);
  MediaPlayer1.FileName := ListBox1.Items[IdxPlay];
  MediaPlayer1.Play;
end;

Algo assim, veja se consegue avançar.

Abraços

- Crie uma variável que seja o índice da música em execução (IdxPlay :integer);------Amigo, a variável eu crio no var da unit;

- Inicialize ele sempre que carregar sua lista com o nome das músicas (IdxPlay := -1); ------ como assim??

- Quando a música acabar (deve ter um evento que você possa saber disto), enquanto não tiver alcançado o fim da lista, incremente ela, e obtenha o nome da próxima música e ponha para tocar; ---- eu coloco isso no procedimento do timer (eu tenho um timer por causa da barra de progresso)?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caro colega ... atente para as regras do forum ..... 1º aviso

3.8 Não é permitida a postagem de mensagens com a finalidade de manter o tópico no início da lista (up), nem de mensagens que não se refiram ao assunto do tópico (flood). Caso isso ocorra, as mensagens serão excluídas e os autores, advertidos.

Tenha paciencia e espere alguém lhe responder.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...