Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Insert Vazio


Thiago Top

Pergunta

Olah, tenho um script para cadastrar, que,

quando eu mando cadastrar dados vazios ele cadastra.

ou seja, se eu não colocar nenhum dado nos campos e mandar cadastrar

o meu script da um insert mesmo assim, Como eu faco para retornar uma mensagem de erro para o usuario:

EX: "DIGITE ALGUM VALOR PARA CADASTRO!!!!"

Segue abaixo meu script "inseri.php":

//inseri.php

<?php

require_once("conexao.php");

//Inserindo os dados

$nome_empresa=$_POST["nome_empresa"];

$nome_responsavel=$_POST["nome_responsavel"];

$email=$_POST["email"];

$telefone=$_POST["telefone"];

$ramal=$_POST["ramal"];

$sql = "INSERT INTO CAD_EMPRESA (id, nome_empresa,nome_responsavel, email,telefone,ramal) VALUES ('', '$nome_em

presa','$nome_responsavel','$email','$telefone','$ramal');";

$resultado = mysql_query($sql) or die ("Houve erro na gravacao dos dados, por favor, clique em voltar e verifique os campos obrigatorios!");

echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"admin.php\";</script>";

?>

Espero ter sido transparente,

Abracos,

Thiago

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

if(!$nome_empresa || !$nome_responsavel || !$email || !$telefone || !$ramal) {
    echo "Verifique os campos obrigatórios!";
} else {
    $sql = "INSERT INTO CAD_EMPRESA (id, nome_empresa,nome_responsavel, email,telefone,ramal) VALUES ('', '$nome_em
    presa','$nome_responsavel','$email','$telefone','$ramal');";
    $resultado = mysql_query($sql) or die ("Houve erro na gravacao dos dados, por favor, clique em voltar e verifique os campos obrigatorios!");
}

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...