Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tira linha excel via PHP


JapZ

Pergunta

Bom seguinte, me pediram aqui na empresa uma página em php que carregasse um arquivo em .xls e que retirasse as linhas em branco, deixando assim o arquivo mais compacto.

Já tentei de tudo, mas não consegui se alguém que já tenha experiência nesse tipo de coisa pude me ajuda ficarei muito grato.

excelwriter.inc.php

<?php Class ExcelWriter
    {
            
        var $fp=null;
        var $error;
        var $state="CLOSED";
        var $newRow=false;
         
        function ExcelWriter($file="")
        {
            return $this->open($file);
        }
        
        function open($file)
        {
            if($this->state!="CLOSED")
            {
                $this->error="Error : Another file is opend .Close it to save the file";
                return false;
            }    
            
            if(!empty($file))
            {
                $this->fp=@fopen($file,"w+");
            }
            else
            {
                $this->error="Usage : New ExcelWriter('fileName')";
                return false;
            }    
            if($this->fp==false)
            {
                $this->error="Error: Unable to open/create File.You may not have permmsion to write the file.";
                return false;
            }
            $this->state="OPENED";
            fwrite($this->fp,$this->GetHeader());
            return $this->fp;
        }
        
        function close()
        {
            if($this->state!="OPENED")
            {
                $this->error="Error : Please open the file.";
                return false;
            }    
            if($this->newRow)
            {
                fwrite($this->fp,"</tr>");
                $this->newRow=false;
            }
            
            fwrite($this->fp,$this->GetFooter());
            fclose($this->fp);
            $this->state="CLOSED";
            return;
        }
                                function deleteRow()
        {
            $value=NULL;
            if($this->state!="OPENED")
            {
                $this->error="Error : Please open the file.";
                return false;
            }    
            if($this->fp=="<td class=xl24 width=64>$value</td>"){
                fwrite($this->fp,"");
            }
            if($this->fp=="<tr>$value</tr>"){
                fwrite($this->fp,"");
            }
        }
          }?>
Excel_TiraLinha.php(Resultado ele limpa o arquivo, e não retira apenas as linhas em branco)
<?php
include("excelwriter.inc.php");
    
    $excel=new ExcelWriter("myXls.xls");
    
    if($excel==false)    
        echo $excel->error;
        
$excel->deleteRow();
$excel->close();
?>

Editado por JapZ
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...