Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com Função


ateixeirafilho

Pergunta

E ai galera,

É meio besta mais eu sou iniciante e não to conseguindo achar o problema.

Programa que pede ao usuário um numero e o seu expoente, a função tem que ser recursiva, segue o que eu fiz, ele compila mas não roda...

#include<stdio.h>

int potencia(int num,int pot);

int num=0,pot=0,result=0;

main()

{

printf("\nEntre com o numero");

scanf("%d",&num);

printf("\nEntre com a potencia");

scanf("%d",&pot);

if(pot==0)

{

printf("1");

}

else

result=(num);

potencia(num,pot);

system("PAUSE");

}

potencia(int num, int pot)

{

pot--;

while (pot!=0)

{

result=(result*num);

potencia(num,pot);

return (result);

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest quitZAUMMM

Olha meu professor passo isso pra mim também vo te passar em Portugues Estruturado ai você da uma analizada e passa pra C, não vo passar pra você porque você tem q "ralar" um poquinho não é? hehe!

Procedimento Potencia(inteiro x, inteiro n)
    Inteiro potenciax;
    Potencia <- 0;
    Inicio
        Se (n = 0) então
            Potenciax <- 1;
        Senão
            Potenciax <- x * potencia(x, n-1);
        Fim_se
        Escreva(“A potência é de: “ + potenciax”);
    Fim;
Fim_Procedimento;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olha meu professor passo isso pra mim também vo te passar em Portugues Estruturado ai você da uma analizada e passa pra C, não vo passar pra você porque você tem q "ralar" um poquinho não é? hehe!

Procedimento Potencia(inteiro x, inteiro n)
    Inteiro potenciax;
    Potencia <- 0;
    Inicio
        Se (n = 0) então
            Potenciax <- 1;
        Senão
            Potenciax <- x * potencia(x, n-1);
        Fim_se
        Escreva(“A potência é de: “ + potenciax”);
    Fim;
Fim_Procedimento;

Valeu Companheiro...Ficou xique bala..

se alguém precisar, segue o código pronto...

#include<stdio.h>

int potencia(int,int);

int num=0,pot=0,retorno=0;

main()

{

printf("\nEntre com o numero");

scanf("%d",&num);

printf("\nEntre com a potencia");

scanf("%d",&pot);

potencia(num,pot);

retorno=potencia(num,pot);

("\n");

printf("%d",retorno);

system("PAUSE");

}

//Inicio da Função

potencia(num,pot)

{

if (pot==0)

{

retorno=1;

}

else

retorno= num*potencia(num,pot-1);

return (retorno);

}

//Fim da Função

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...