Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
Guest --Andre --

Dúvida com o MySQL

Question

Guest --Andre --

Pessoal.

Quero rodar o seguinte script de teste:

<?PHP

$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db("paginas",$link);

$result = mysql_query("SELECT urltxt from url");

$urlbusca = "teste";

while($dado = mysql_fetch_array($result))

{

if($dado["urltxt"] = $urlbusca){

echo "registro existente";

echo stream_get_contents(fopen("teste.html",'r'));

exit();

}

}

mysql_query("INSERT INTO url (urltxt) VALUES ('$urlbusca')");

mysql_close($link);

?>

Quero que ele conecte no DB e verifique se a variável $urlbusca já existe em algum registro no campo urltxt. Se existir ele abre a página TESTE.HTML e para o script.

Se não ele insere o valor da variável na Tabela.

Porém ele está executando todo o IF mesmo se a condição é falsa. Será um erro de lógica?

Agradeço a ajuda.

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Você tem que utilizar dois sinais de igual pra comparar...

$dado["urltxt"] = $urlbusca

Passa para:

$dado["urltxt"] == $urlbusca

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest --André --

Obrigado pela Resposta.

Coloquei os dois sinais e ele executa direto agora, porém não está gravando no fim da tabela.

porque?

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest --André --

Alguém sabe?

Será que algum problema de ponteiro?

Não insere os dados de jeito nenhum na tabela...

Why??

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest --André --

Obrigado pela resposta.

Comentei o comando e continua dando o mesmo erro... e mesmo assim, ele está dentro do if... a condição precisa ser verdadeira...

Valeu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Troque:

mysql_query("INSERT INTO url (urltxt) VALUES ('$urlbusca')"
); Para:
mysql_query("INSERT INTO url (urltxt) VALUES ('$urlbusca')") OR die(mysql_error());

E veja se mostra algum erro. (Apesar que não sei se é assim que se faz mesmo.

Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest --André --

Brother...

Ajudou mesmo... ele me deu um erro do MySQL e consegui resolver... basicamente como é só teste na hora de criar a tabela com 3 campos, um AUTO INCREMENT e os outros dois sem Default Value...

Dessa forma como estava tentando inserir dados somente no URLTXT ele deu erro dizendo que o outro campo não tinha default value e aí não inseria o registro...

Obrigado pela ajuda amigo.

Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Cloud Computing


  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148598
    • Total Posts
      644290
×
×
  • Create New...