Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

erro no na sintax do update


LucianoRA

Pergunta

aew galera estou fazendo uma agenda de eventos e gostaria que me ajuda-sem nesta parte da update

estou pecando em algo gostaria me fala-sem onde esta o erro

<?php
error_reporting(E_ALL);
include_once('../verificasession.php');
include_once('../conexao.php');

//pega o parâmetro "acao" pra testar o valor
if (isset($_POST['acao'])) {
    $acao = $_POST['acao'];
}
elseif (isset($_GET['acao']) && $_GET['acao']=='delete') {
    $acao = $_GET['acao'];
}
else {
    $acao = 'nada';
}

switch($acao) {
    case 'insert':
$evento = $_POST['evento'];
$dia = $_POST['dia'];
$mes = $_POST['mes'];
$ano = $_POST['ano'];
$local = $_POST['local'];
$descricao = $_POST['descricao'];
if($mes == 'Janeiro') { $mes_numero = "01"; }
if($mes == 'Fevereiro') { $mes_numero = "02"; }
if($mes == 'Março') { $mes_numero = "03"; }
if($mes == 'Abril') { $mes_numero = "04"; }
if($mes == 'Maio') { $mes_numero = "05"; }
if($mes == 'Junho') { $mes_numero = "06"; }
if($mes == 'Julho') { $mes_numero = "07"; }
if($mes == 'Agosto') { $mes_numero = "08"; }
if($mes == 'Setembro') { $mes_numero = "09"; }
if($mes == 'Outubro') { $mes_numero = "10"; }
if($mes == 'Novembro') { $mes_numero = "11"; }
if($mes == 'Dezembro') { $mes_numero = "12"; }
$data = "$ano-$mes_numero-$dia";

        $sql = "INSERT INTO calendario (evento, dia, mes, ano, local, descricao, data) VALUES ('$evento', '$dia', '$mes', '$ano', '$local', '$descricao', '$data')";
        $nro = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if ($nro > 0) {
            $msg = urlencode('Evento cadastrado com sucesso!');
        } else {
            $msg = urlencode('Problemas ao cadastrar a notícia!');
        }
        header("location: inserir.php?retorno=$msg");
        break;
    
    
    
    case 'update':
    $id = $_POST['id'];
    $evento = $_POST['evento'];
    $dia = $_POST['dia'];
    $mes = $_POST['mes'];
    $ano = $_POST['ano'];
    $local = $_POST['local'];
    $descricao = $_POST['descricao'];
    
    if($mes == 'Janeiro') { $mes_numero = "01"; }
    if($mes == 'Fevereiro') { $mes_numero = "02"; }
    if($mes == 'Março') { $mes_numero = "03"; }
    if($mes == 'Abril') { $mes_numero = "04"; }
    if($mes == 'Maio') { $mes_numero = "05"; }
    if($mes == 'Junho') { $mes_numero = "06"; }
    if($mes == 'Julho') { $mes_numero = "07"; }
    if($mes == 'Agosto') { $mes_numero = "08"; }
    if($mes == 'Setembro') { $mes_numero = "09"; }
    if($mes == 'Outubro') { $mes_numero = "10"; }
    if($mes == 'Novembro') { $mes_numero = "11"; }
    if($mes == 'Dezembro') { $mes_numero = "12"; }
    
    $data_nova = ('$ano-$mes_numero-$dia');
    
    
        $sql = "update calendario set 
                evento = '{$evento}',
                dia = '{$dia}',
                mes = '{$mes}',
                ano = '{$ano}',
                local = '{$local}',
                descricao = '($descricao}',
                data =  '($data_nova}',
                where id = $id";


                            
        $nro = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
        if ($nro > 0) {
            $msg = urlencode('atualizada com sucesso!');
            header("location: agenda_atualizar.php?retorno=$msg");
        } else {
            $msg = urlencode('Problemas Atualizar a notícia!');
            header("location: agenda_atualizar.php?cod=$idn&retorno=$msg");
        }
        break;
    
    
    
    case 'delete':
        $idn = $_GET['cod'];
        $sql = "delete from calendario where id = $idn";
        $nro = mysql_query($sql);
        if ($nro > 0) {
            $msg = urlencode('Evento excluído com sucesso!');
        } else {
            $msg = urlencode('Problemas ao excluir !');
        }
        header("location: editar.php?retorno=$msg");
        break;
        
    
    
    case 'nada':
        //volta pro admin e não faz nada
        echo 'Não tá mandando o parâmetro "acao" corretamente!';
        break;
}
//fim do switch


?>
antes que me pergunte o $id vem de um input dentro do formulário
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $cod; ?>" />

o erro é o seguinte

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where id = 1' at line 9

por favor alguém ???

valeu desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...