Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP + MySQL insere dados em branco


Andy_SP

Pergunta

Boa noite,

Galera fiz um sistema de cadastro de filmes, bem simple pra teste mesmo, rodo o PHP no Ubuntu com MySQL 5 instalado e rodando OK.

Analisando código não identifiquei falha, se algum puder analisa-lo agradeço:

cadastro.php

<form name="incluir" action="inclui_filmes.php" method="post">

<h1>Inclusao de dados da Locadora</h1>

Titulo: <input type="text" name="titulo" size="30" maxlength="80"> <br><br>

Ano: <input type="text" name="ano" size="5" maxlength="4"> <br><br>

Diretos: <input type="text" name="diretor" size="30" maxlength="80"> <br><br>

<center><input type="submit" value="Incluir"></center>

inclui_filmes.php

<?php

$res1 = mysql_connect ('localhost','root','andymysql00');

if ($res1){

$sql= "insert into filmes (titulo,ano,diretor) values ('$titulo','$ano','$diretor')";//colocar .= pra concatenar as strings

$res2 = mysql_db_query(locadora,$sql,$res1);

if ($res2)

{ echo("Novo filme cadastrado com Sucesso, para cadastrar mais um clique <a href='cadastra.php'>aqui</a>");}

else

{ echo("Erro na inclusão ".mysql_error()." "); }

}

else

{ echo("Erro na tentativa de conexão ".mysql_error()." "); }

mysql_close($res1);

?>

Ele até insere os dados no MySQL porém tudo em branco, até chega a gerar o ID do produto porém o titulo,ano e diretor fica em branco, se inserir manualmente via Shell vai deboa, não consegui identificar a falha na programção!

Veja o resultado do Select na Tabela "Filmes"

mysql> select * from filmes;

+----+--------+-----+---------+

| id | titulo | ano | diretor |

+----+--------+-----+---------+

| 1 | | 0 | |

| 2 | | 0 | |

| 3 | | 0 | |

+----+--------+-----+---------+

OBrigado desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia...

creio que não esteja habilitado em seu servidor a opção que pega os dados automaticamente de um POST ou GET...

portanto, faça-o manualmente:

$titulo = $_POST['titulo'];
$ano = $_POST['ano'];
$diretor = $_POST['diretor'];

isere isso no topo da inclui_filmes.php e diz o se da certo...ok?

flow...abraços!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom dia...

creio que não esteja habilitado em seu servidor a opção que pega os dados automaticamente de um POST ou GET...

portanto, faça-o manualmente:

$titulo = $_POST['titulo'];
$ano = $_POST['ano'];
$diretor = $_POST['diretor'];

isere isso no topo da inclui_filmes.php e diz o se da certo...ok?

flow...abraços!!

Bom dia!

Opa Allan vlw cara funcionou sim, vou ver como habilito no servidor também a opção de pegar os dados automaticamente de post ou get....

Habilitei o "register_globals" depois dei um restart no apache2 e agora está funcionando normalmente vlw pela dica!

vlws e bom final de semana pra ti

Abraços

Editado por Andy_SP
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...