Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com Classes em PHP !


Rodrigo Heringer

Pergunta

Olá amigos !!

Estou estudando PHP com o livro PHP Programando com Orientação a Objetos

do Pablo Dall'Oglio e cheguei em uma parte em que se aborda o assunto agregação.

Pois bem... Digitei os exemplos como estão no livro mas quando eu vou

visualizar os resultados dá um erro no método da classe Cesta:

<?php

class Cesta

{

private $itens;

# Adiciona Ítens na cesta

function AdicionaItem(Produto $item)

{

$this->itens[] = $item;

}

# Exibe a lista de produtos

function ExibeLista()

{

foreach ($this->itens as $item)

{

$item->ImprimeEtiqueta(); <-- Tá dando esse erro: Call to Undefined method Produto::ImprimeEtiqueta()

}

}

# Calcula o valor total da cesta

function CalculaTotal()

{

foreach ($this->itens as $item)

{

$total += $item->preço;

}

return 'R$ ' . $total;

}

}

?>

A outra classe é produto:

<?php

class Produto

{

var $Codigo;

var $Descricao;

var $preço;

var $Quantidade;

}

?>

E o arquivo agregacao.php é:

<?php

include_once('classes/Cesta.class.php');

include_once('classes/Produto.class.php');

$produto1 = new Produto;

$produto2 = new Produto;

$produto3 = new Produto;

$produto4 = new Produto;

$produto1-> Codigo = 1;

$produto1->Descricao = 'Ameixa';

$produto1->preço = 1.40;

$produto1->Codigo = 2;

$produto1->Descricao = 'Morango';

$produto1->preço = 2.24;

$produto1->Codigo = 3;

$produto1->Descricao = 'Abacaxi';

$produto1->preço = 2.86;

$produto1->Codigo = 4;

$produto1->Descricao = 'Laranja';

$produto1->preço = 1.14;

$cesta = new Cesta;

$cesta->AdicionaItem($produto1);

$cesta->AdicionaItem($produto2);

$cesta->AdicionaItem($produto3);

$cesta->AdicionaItem($produto4);

echo $cesta->CalculaTotal();

echo "<BR />\n"; //Quebra a linha

echo $cesta->ExibeLista();

?>

Me ajudem a descobrir qual o erro do método $item->ImprimeEtiqueta();

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ele simplesmente não existe. Cade o método?

Abraços.

Olá amigo. Primeiramente, agradeço pela sua ajuda !!!

Realmente é muito estranho pois esse script é o que

está no livro. Sou Superiniciante em PHP e estou começando

diretamente por OO.

Estou lendo o livro e executando os exercícios para ver, como

é feito na prática, a metodologia abordada pela literatura.

Como seria esse método então?

Eu copiei como está no livro e o resultado deveria ser:

R$ 7.64

Código: 1

Descrição: Ameixa

Código: 2

Descrição: Morango

Código: 3

Descrição: Abacaxi

Código: 4

Descrição: Laranja

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...