Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Meu menu com javascript + CSS conflitando com meu slideshow


Guest Fabricio Vasco

Pergunta

Guest Fabricio Vasco

Prezados amigos, tenho um menu que usa javascript e css coloquei um slideshow de noticias no meu site que não funcionava de jeito nenhum depois de vários testes desabilitando item por item no meu site descobri que o esta causando o problema no slide shou é o meu menu simplesmente quando eu tirei o include dele do site o slide funcionou. Ta na cara que existe um conflito mas aonde?:?? alguém pode me ajudar.

Daqui a pouco eu vou postar o codigo do meu.

Obrigado

fabricio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Fabricio --

Como informei, segue os codigos do menu e do slide que estão conflitando

Codigo do Menu.js

function IEHoverPseudo() {

    var navItems = document.getElementById("primary-nav").getElementsByTagName("li");
    
    for (var i=0; i<navItems.length; i++) {
        if(navItems[i].className == "menuparent") {
            navItems[i].onmouseover=function() { this.className += " over"; }
            navItems[i].onmouseout=function() { this.className = "menuparent"; }
        }
    }

}
Esse codigo lê os arquivos em <li> e junto com o css formam o menu. Na minha pagina principal eu incluo o
<link href="css/menu.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" />
<script language="javascript" src="lib/menu.js"</script>

Esta funcionando perfeito.

O meu slide a mesma coisa, só que se o meu tiver ativado ele não funciona basta desativar o menu e slide bomba perfeito.

Já tentei de todas as formas uma unica pagina com todos os codigos, separados e nada funciona

Slide show

Na minha pagina principal dou um incude no arquivo slide.php e o mesmo chama o slide.script.php

slide.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Slide</title>
<script type="text/javascript">
function settings(){
var el = document.getElementById('settings');
(el.style.display == 'none') ? el.style.display = 'block' : el.style.display = 'none';
}
</script>

<script src="slide.script.php" type="text/javascript"></script>

</head>
<body onload="slide.start()">
<div id="pic">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<a href="#" id="linkSlide"><img width="270" height="170" class="img" id="slideImg" /></a>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="38" bgcolor="#C5C5C5"><div id="textSlide"></div></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Slide.script.php

<?php

echo"
slide = {

// vetor com os slides
_imagens : [

";
$query = "select * from slide where status='1' order by id DESC limit 6";

$link = mysql_connect('localhost', 'root', '')
or die('Não foi possível conectar: ' . mysql_error());

mysql_select_db('bd_ibm')
or die('Não foi possível selecionar o banco da dados');

$result = mysql_query($query)
or die('A consulta falhou!: ' . mysql_error());
$x=0;
while ($l = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

if($x!=0){
echo ",";
}
echo '["'.$l['path'].'","'.$l['title'].'","'.$l['text'].'","'.$l['link'].'"]';
++$x;
}
echo" ],
// ID dos elementos que o sistema modifica
// ID da imagem do slide
_slideImg : 'slideImg',
// ID do link do slide, ou seja, um elemento A
_linkSlide : 'linkSlide',
// ID do título do slide, uma div ou span por exemplo
//_titleSlide: 'titleSlide',
// ID do título do slide, idêntico ao de cima
_textSlide : 'textSlide',
// ID da imagem de play|pause
_playPause : 'playpause',
// ID da div que mostra ou esconde as opções de customização de tempo
// essa opção pode ser omitida do usuário, basta retirar o botão
// settings da página, e como a div já vem com o display:none por
// padrão o usuário não terá acesso a essas opções.
//_showTimer : 'showTimer',


// variáveis do sistema
// Daqui para baixo não é necessário alterar mais nada, aqui o sistema
// cuidará de tudo
_count : 0,
_length : null,
_timeOutID : null,
_pause : false,
_timer : 4,

// função que inicia o slide e seta todas os parâmetros necessários
start : function(){
with(this){
_preLoader();
_length = _imagens.length;
_work();
}
},

// faz o pré-carregamento das imagens
_preLoader : function(){
for(x in this._imagens){
var image = new Image();
image.src = this._imagens[x][0];
}
},

// função principal que faz as checagens necessárias
_work : function(){
with(this){
(_count == _length) ? _count = 0 : (_count < 0) ? _count = _length-1 : void(0);
var current = _imagens[_count];
_exchange(current);
if(!_pause){
(typeof(_timeOutID) == 'number') ? clearTimeout(_timeOutID) : void(0);
_timeOutID = setTimeout(
function(){
slide.next();
fade(0,0,$(_slideImg));
}, (Number(_timer)*1000)
);
}
}
},

// função que altera os elementos da página, altere os IDs se necessário
_exchange : function(img){
this.$(this._slideImg).src = img[0];
//this.$(this._titleSlide).innerHTML = img[1];
this.$(this._textSlide).innerHTML = img[2];
this.$(this._linkSlide).href = img[3];
this.fade(0,100,this.$(this._slideImg));
},

// altera para o próximo slide ao clicar no botão Próximo
next : function(){
with(this){
_count++;
_work();
}
},

// altera para o slide anterior ao clicar no botão correspondente
previous : function(){
with(this){
_count--;
_work();
}
},

// pausa e continua a apresentação
pause : function(){
var img = this.$(this._playPause);
if(this._pause){
this._pause = false;
img.src = 'imagens/icones/pause.gif';
img.title = 'Parar';
}
else{
this._pause = true;
img.src = 'imgs/play.gif';
img.title = 'Continuar';
}
with(this){(typeof(_timeOutID) == 'number') ? clearTimeout(_timeOutID) : void(0); _work();}
},

// controla o tempo de troca de cada slide
tControl : function(act){
with(this){
(act=='m')?((_timer==4)?void(0):_timer=_timer-1):((_timer==9)?void(0):_timer= _timer +1);
this.$(this._showTimer).innerHTML = _timer+'s';
}

},

// altera a opacidade do elemento e suaviza a transição entre os slides
fade : function (){

var type,signal;
var from = arguments[0];
var to = arguments[1];
var el = arguments[2];

(document.all) ? type = 'filter' : type = 'opacity';
(from>to) ? signal = '-' : signal= '+';

if(from >= to/2){
from = eval(from+signal+10);
}else{
from = eval(from+signal+5);
}

if(type=='opacity'){
try{el.style[type] = Number(from*0.01); }catch(e){}
}else{
try{el.style[type] = 'alpha(opacity='+from+')'; }catch(e){}
}

if(from != to){
setTimeout( function(){ slide.fade(from,to,slide.$(slide._slideImg)); } ,50);
}
},

// retorna o elemento solicitado através de seu ID
$ : function(){
return document.getElementById(arguments[0]);
}
}
";?>[/codebox]

Prezados amigos, tenho um menu que usa javascript e css coloquei um slideshow de noticias no meu site que não funcionava de jeito nenhum depois de vários testes desabilitando item por item no meu site descobri que o esta causando o problema no slide shou é o meu menu simplesmente quando eu tirei o include dele do site o slide funcionou. Ta na cara que existe um conflito mas aonde?:?? alguém pode me ajudar.

Daqui a pouco eu vou postar o codigo do meu.

Obrigado

fabricio

Editado por fercosmig
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa Fabricio...beleza?

tem como você postar o codigo javascript gerado pelo PHP? e/ou o erro que da no javascipt no navegador...

e poste scripts dentro das tags

....ok?

ah outra coisa, teu codigo está todo aí??? kd as primary-nav e lis no html???

se possível posta o codigo completo...

flow, abraço!

Editado por Allan Rodrigo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Fabricio --

Fala, obrigado por me responder,

Cara to mandando os arquivos em anexo espero que não tenha problema.

porque meu codigo tem varios includes se eu fosse escrever ia ficar mais confuso, a ordem é assim:

Index.php = include de query string chamando a home2.php.

index.php = include do arquivo _imports.inc.php que por sua vez chama o _info.file.php com todos os scripts e CSS inclusive o do slide.script.php

home2.php = include do slide.php entre outros.

Espero que tenha explicado..rs..hehehehe

Obrigado por tudo veio

opa Fabricio...beleza?

tem como você postar o codigo javascript gerado pelo PHP? e/ou o erro que da no javascipt no navegador...

e poste scripts dentro das tags

....ok?

ah outra coisa, teu codigo está todo aí??? kd as primary-nav e lis no html???

se possível posta o codigo completo...

flow, abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Fabricio --

Opa esqueci o link agora vai obrigado

http://www.ibmeier.com.br/site/anexos/arquivos.rar

Fabricio

Fala, obrigado por me responder,

Cara to mandando os arquivos em anexo espero que não tenha problema.

porque meu codigo tem varios includes se eu fosse escrever ia ficar mais confuso, a ordem é assim:

Index.php = include de query string chamando a home2.php.

index.php = include do arquivo _imports.inc.php que por sua vez chama o _info.file.php com todos os scripts e CSS inclusive o do slide.script.php

home2.php = include do slide.php entre outros.

Espero que tenha explicado..rs..hehehehe

Obrigado por tudo veio

opa Fabricio...beleza?

tem como você postar o codigo javascript gerado pelo PHP? e/ou o erro que da no javascipt no navegador...

e poste scripts dentro das tags

....ok?

ah outra coisa, teu codigo está todo aí??? kd as primary-nav e lis no html???

se possível posta o codigo completo...

flow, abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...