Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Achar menor valor de um vetor com um if


Norivan Oliveira

Pergunta

Boa tarde pessoal,

Estou precisando da ajuda de vocês com uma coisa que parece ser muito simples mas eu particularmente não estou enxergando a solução. Tenho que achar o menor valor do seguinte vetor

<?php

$elemento = 4;
for($i=0;$i<=9;$i++){
$vetor [$i] = $elemento;
$resultado = $vetor[$i];

// Vetores pares
 if($elemento%2==0){
 echo "<b>$resultado</b><br>";
 }
// Maior
 if ($maior < $resultado) {
 $maior = $resultado;
 $soma = $resultado+$soma;
 $elemento++;
 }

 }

// Menor
 /*?*/
 }

//Media
$media = $soma/($i+1);

//Imprime
echo "Média: $media<br>";
echo "Maior:  $maior<br>";
echo "Menor: $menor";

?>

O problema é que não posso usar $veto[0] e nem a função min, segundo aa pessoa que me passou isso pra fazer terei que usar um if ao contrário do if que usei para gerar o maior... bom já fritei a cabeça aqui e nem cheguei perto de uma solução lógica, alguém pode me dar uma ajuda?

Editado por Norivan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seria sim ESerra, mas o caso é que estou fazen um curso de PHP desde lá do ínicio já que eu andei pulando etapas e no mesmo o professoar ainda nem chegou em array, eu até fiz em array mas ele não aceitou falou que tinha que ser em if.

Eu até tinha tentando essa condicional que você postou também (pensamento logico "o menor seria o contrario do maior") no entanto o $resultado ele não entra na condional menor não sei porque.

Acho que não estou sabendo posicionar a condincional do menor dentro do for, o menor não imprimi nada, porque?

obs: // Menor (opcional) foi uma gambiarra que arrumei, mas ele não vai aceitar assim

$elemento = 4;
$numerofinal = 9;
for($i = 0;$i <= $numerofinal;$i++) {
    $vetor [$i] = $elemento;
    $resultado = $vetor[$i];
    // Vetores pares
    if ($elemento % 2 == 0) {
        echo "<b>$resultado</b><br>";
    }
    // Menor (não ENTRA NA CONDIONAL)
    if ($menor > $resultado) {
        $menor = $resultado;
        $soma = $resultado + $soma;
        $elemento++;
    }
    // Maior
    if ($maior < $resultado) {
        $maior = $resultado;
        $soma = $resultado + $soma;
        $elemento++;
    }
}
// Menor (opcional)
if (!$menor) {
$menor = $resultado - $numerofinal;
}
// Media
$media = $soma / ($i + 1);
// Imprime
echo "Média: $media<br>";
echo "Maior: $maior<br>";
echo "Menor: $menor";

Editado por Norivan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não sei... mas você tentou na primeira volta criar o menor?

if(!isset($menor)){
$menor = $resultado+1;
}

if ($menor > $resultado) {
        $menor = $resultado;
        $soma = $resultado + $soma;
        $elemento++;
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...