Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

criar função que exiba hora em C


Guest Gabriel

Pergunta

Pessoal, estou aprendendo funções na faculdade, porém não consiguir entender muito bem.

Gostaria de saber como fazer uma função para exiber uma horas...

Por favor alguém pode me auxiliar? segue abaixo a descrição do exercicio..

( criar uma função long int temp ( int n_horas, char tipo) que receba dois argumentos (parâmetros) indicando aquilo que se quer saber: 'h' - hora, 'm'-minuto e 's'-segundos.

exemplos:

x=temp(3,'h'); , x recebe 3

x=temp(3,'m'); , x recebe 180

x=temp(3,'s'); , x recebe 10800

x=temp(3,'g'); , x recebe -1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esse exercício está um pouco confuso.

Na primeira situação o x recebe um retorno em horas? Depois na segunda em segundos? Depois 10800? -1?

x vai receber o retorno da sua função, portanto:

//------------------------------------------------

int Temp ( int n_horas, char tipo )

{

int resultado;

//resultado = "> cálculo que faz a operação que você deseja <";

return resultado;

}

//-----------------------------------------------

Essa função toda retorna só o valor contida nessa variável resultado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pessoal, estou aprendendo funções na faculdade, porém não consiguir entender muito bem.

Gostaria de saber como fazer uma função para exiber uma horas...

Por favor alguém pode me auxiliar? segue abaixo a descrição do exercicio..

( criar uma função long int temp ( int n_horas, char tipo) que receba dois argumentos (parâmetros) indicando aquilo que se quer saber: 'h' - hora, 'm'-minuto e 's'-segundos.

exemplos:

x=temp(3,'h'); , x recebe 3

x=temp(3,'m'); , x recebe 180

x=temp(3,'s'); , x recebe 10800

x=temp(3,'g'); , x recebe -1

dá uma olhada na biblioteca time.h

ela tem uma struct q tem isso.

dá uma olhada nesse link.

http://en.wikipedia.org/wiki/Time.h

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...