Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alguem Pode Me Ajudar...... ?


pardal

Pergunta

Bom , antes de começar a pedir ajuda ......eu queria comentar que este é o meu

1ºpost nesse forum , que alias me parece muito bom .....

Mas chega de bla-bla-bla, a minha duvida é a seguinte .......

- Onde eu posso achar mais tutoriais na internet ou até livros..... voltado a parte de cgi ?

- Eu queria saber se existe uma forma de poder salvar num ,arquivo texto ou qualquer outra coisa , os valores retornados por uma função .

Vlw .........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quanto aos tutoriais sobre CGI não posso ajudar, mas em relação a sua segunda pergunta acho que posso. Imagine a seguinte função definida (sim, ela é bem inútil mesmo, somente a título de exemplo):

def soma(n1, n2):
    return n1+n2
Utilizando o seguinte código, você terá o resultado dela no interpretador (ou em um script):
print soma(2, 3)
Para salvar em um arquivo, primeiro você deverá criar um objeto do tipo file. Nesse exemplo, abriremos um arquivo para escrita ("w", de "write" [escrever]) no objeto f:
f = file("saida.txt", "w")
Após isso, o objeto f terá propriedades e métodos da classe file. Um desses métodos serve justamente para escrever no arquivo, como no exemplo abaixo:
f.write('texto')
Observe, porém, que o argumento que deve ser passado para o método write deve ser do tipo string, portanto naquele caso da função acima (a função soma) deveremos "converter" (na verdade, não é um conversão propriamente dita, mas consideremos como tal) o resultado dela (que é um número) para uma string, ficando:
f.write(str(soma(2,3)))
Daí, temos que fechar o arquivo para que a gravação ocorra, da seguinte forma:
f.close()
Outra forma de fazer a parte do "f.write", sem necessitar da "conversão", é utilizar a instrução print mesmo, da seguinte maneira:
print >> f, soma(2, 3)

Espero ter ajudado.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest leonardoav

Olá, pardal.

Neste link você encontrará algo sobre CGI em Python:

http://www.python.org/topics/web/

Em um estágio já programei CGI em Python, no ano retrasado.

Não sei, mas, provavelmente, você usará banco de dados, não

aconselho a usar o PoPy(interface PostgreSQL para o Python)

porque a conexão com o BD ficou muito lenta. Eu não sei se isso vale

para outros BDs. A pagina não deu muito certo por causa dessa

conexão.

Até mais e espero te-lo ajudado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...