Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Object Inspector Da Table


frnd

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estou tentando colocar True no no active do Table mas dá como tabela não existente, sendo que ela existe!

oque está havendo??

Provavelmente você não setou a propriedade BatabaseName (path ou alias) ou, se configurou, este alias não está apontando para o local onde você colocou sua tabela.

É conveniente tem algum material em mãos, sobre o assunto, enquanto está iniciando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nome do banco: bingo.gdb

tabela do banco: sorteio

no DataBaseName da Table está bingo

no table name ele reconhece a tabela sorteio só que no Active coloco True e ele não consegue encontrar a tabela!

o que será?

algum erro besta? :\

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Teria como no navigator quando eu conseguir fazer um cadastro ele mandar uma msg de 'cadastro efetuado com sucesso?'
Esse navigator seria o componente TDBNavigator?

Se for, ele não tem nenhum evento que ocorra especificamente quando houve sucesso na gravação. Mas, considerando:

- que o botão nbPost estará habilitado quando você estiver alterando ou incluindo uma nova informação;

- que o evento OnClick é chamado após a execução da ação (segundo o help);

- que após gravado com sucesso o status do dataset não será mais dsEdit ou dsInsert (o datasource ligado ao dataset também tem esta propriedade).

acho que você poderia usar este evento para isto - é implementar e testar.

Seria algo assim, no evento OnClick do TDBNavigator:

procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
  if (Button = nbPost) then
    if not (DBNavigator1.DataSource.State in [dsInsert, dsEdit]) then
      MessageDlg('Cadastro efetuado com sucesso!', mtInformation, [mbOK], 0);
end;

Ficam estas dicas:

- procure conhecer os métodos e eventos dos componentes que você utiliza (o help - F1, ajuda muito mesmo)

- informe o banco que utiliza, como faz a conexão a ele e os componentes de acesso(Zeos, BDE, dbExpress, ADO, Intebase, MDO,...)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...