Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) ao digitar mostrar na tela


frnd

Pergunta

Seguinte,

Preciso criar um campo código. Quando eu digitar um código válido na tabela do banco de dados o delphi me mostrará o nome da empresa maior em uma janela durante 5 segundos.

Como eu faria?

obs: sou novato

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Preciso criar um campo código. Quando eu digitar um código válido na tabela do banco de dados o delphi me mostrará o nome da empresa maior em uma janela durante 5 segundos.

Como eu faria?

Fernando ... se for para aprendizado tudo bem, mas voce montar um sistema para um cliente e colocar uma janela mostrando o nome da empresa maior e por 5 segundos, ficaria irritante.

Como voce é novato, deve levar em conta que nos sistemas desenvolvidos hoje, não se usa mais digitar o codigo de uma empresa ( a não ser que voce esteja inserindo os dados dessa empresa) , voce simplesmente cria uma janela de pesquisa onde aparecem os codigos e os nomes das empresas e depois é só clicar com o mouse sobre o registro que voce quer para ver os dados dessa empresa.

Procure ler um pouco mais a respeito do delphi ... clique em Destaque: Links tem muitas informações sobre o delphi

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=52637

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehe... ficaria legal pois é um jogo de bingo.

por exemplo,

o cara vai sortear a pedra B12 e digitar no programa.

Ao digitar e encontrar a empresa, o programa avisa desta maneira.

Foi assim que pensei, entendeu?

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ficaria legal pois é um jogo de bingo.

por exemplo,

o cara vai sortear a pedra B12 e digitar no programa.

Ao digitar e encontrar a empresa, o programa avisa desta maneira.

Foi assim que pensei, entendeu?

Colega, voce já tem alguma coisa feita ?

como por exemplo o que foi desenvolvido neste endereço:

http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=255417

Tutorial: Noções Básicas de Programação de Jogos

http://www.geocities.com/victormsantanna/tutor01/index.html

Programando Jogos em Delphi

http://www.apostilando.com/download.php?co...ategoria=Delphi

http://www.delphigamer.com/

http://br.geocities.com/trabalho_na_rede/P...ando_Delphi.doc

http://superdownloads.uol.com.br/download/...o-jogos-delphi/

http://www.relativa.com.br/livros_template...igo_Produto=451

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tenho o campo DBEdit1 q busca o código no banco

se existis ele mostra a descricao

se não

ele mostra invalido!

isso que eu quero!

então posta a parte do codigo que faz isso, para que possamos implementar o que voce esta querendo, ou então voce cria um novo fom e coloca nele um Label e aumenta a sua fonte.

passa para esse Label o conteudo do campo DBEdit1 e mostra esse form se ele existir

para manter este form aparecendo por 5 segundos, coloque um componente Timer neste form com o seguinte codigo

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   form1.Close;
end;

defina a propriedade Interval do timer para 5000

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ah beleza..

Queria fazer o seguinte:

Tenho um campo DBEdit que recebe o código que o usuario irá digitar para ver se existe ou não.

Como eu faria com quando o usuário digitasse o código ele validaria se existe ou não aquele código lá da tabela do banco de dados?

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tenho um campo DBEdit que recebe o código que o usuario irá digitar para ver se existe ou não.

Como eu faria com quando o usuário digitasse o código ele validaria se existe ou não aquele código lá da tabela do banco de dados?

Se voce postar o seu codigo fica mais facil lhe responder.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu mal comecei ainda...

fiz algumas coisas bestas

então resumindo:

tenho o código botão BUSCAR que irá buscar na tabela se existe aquele código

procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form5.Show;
end;

se existir o código ele mostra empresa que é outro form (Form5)

obrigado.

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tenho o código botão BUSCAR que irá buscar na tabela se existe aquele código

procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

Form5.Show;

end;

se existir o código ele mostra empresa que é outro form (Form5)

Fernando ... voce só me passou um botao que chama outro form

onde está o código botão BUSCAR ? que irá buscar na tabela se existe aquele código.

sem maiores detalhes fica dificil

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
onde está o código botão BUSCAR ? que irá buscar na tabela se existe aquele código.

Esse é o botao buscar

Colega, se voce não tem o conhecimento básico para programar em delphi, que tal dar uma olhada nestas apostilas e

depois nos endereços que te passei no outro post ?

http://www.portaldaprogramacao.com/apostilas.asp?c=10

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

procedure TForm3.BuscarClick(Sender: TObject);
begin
 if Form3.DBEdit1.EditText = '' then
     ShowMessage('Digite o número da pedra!')
     else
 Form5.Show;
end;

Isso que eu fiz só fiz com que validasse o campo,

só queria saber para validar no banco de dados também......

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
procedure TForm3.BuscarClick(Sender: TObject);

begin

if Form3.DBEdit1.EditText = '' then

ShowMessage('Digite o número da pedra!')

else

Form5.Show;

end;

o primeiro erro de lógica está em que voce não poderá digitar nada neste campo, pois este campo estará linkado a um registro da tabela.

o segundo erro está na mensagem ('Digite o número da pedra!') ... digitar aonde ?? se voce esta comparando um campo vazio de sua tabela.

voce deve primeiro definir sua tabela

campos :

Num_Pedra // definir o numero da pedra ex: 1,2,3,4,5.... etc

Empresa // definir o nome da empresa para cada numero de pedra

exemplo :

1 - EmpresaA

2 - EmpresaB

3 - EmpresaN ... etc

Depois voce montará o codigo para verificar se o numero da pedra existe na tabela, ou se nada foi digitado

if Edit1.Text = '' then
    begin
        ShowMessage('Digite o número da pedra!');
        Edit1.SetFocus;
        exit;
    end;

MinhaTabela.First;    // apontar para o primeiro registro da tabela

IF MinhaTabela.Locate('Num_Pedra',strtoint(Edit1.Text), []) THEN  // varrer a tabela para achar o numero da pedra
    begin
         Form5.Show; // se encontrou  exibe o Form com o nome da empresa 
    end
else
    begin
         ShowMessage('Este numero não existe na Tabela');  // se não encontrou  
         Edit1.SetFocus;
    end;

A lógica seria mais ou menos assim... sugiro voce ler mais para aprender.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

deixei assim:

procedure TForm3.BuscarClick(Sender: TObject);
begin
if DBEdit1.Text = '' then
    begin
        ShowMessage('Digite o número da pedra!');
        DBEDit1.SetFocus;
        exit;
    end;

Form1.Table1.First;

IF Form1.Table1.Locate('CODBINGO',string(DBEdit1.Text), []) THEN  // varrer a tabela para achar o numero da pedra
    begin
         Form5.Show; // se encontrou  exibe o Form com o nome da empresa
    end
else
    begin
         ShowMessage('Esta pedra não está cadastrada!');  // se não encontrou
         DBEdit1.SetFocus;
    end;


end;

mas tá estranho, eu digito qualquer codigo q não existe e ele abre o form5

obs: CODBINGO é o campo da tabela que recebe o numero da pedra e ela é varchar,

e para mostrar a tabela estou chamando do Form1 (não sei se isso é correto ou não mas funciona!)

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...