Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manipular datas, diferença entre datas


Guest --Leonardo --

Pergunta

Guest --Leonardo --

Bom Tarde,

Amigos,

é o seguinte quero contruir uma expressão que pegue o "Data_Evento" que é uma data estipulada pelo o usuário, e a data do dia "Data()", verifique os dias que faltam para o Evento, se falta 7 dias para a Festa , quando for fazer alguma alteração no serviço contratado pelo cliente entre uma mensagem especificando os dias que faltam. espero que possam me ajuda ,

Um companheiro me disse o seguinte:

data1 = date()

data2 = data do evento

diasrestantes = DateDiff("d", data2, data1)

O código fala +/- asimm...

"d" = dia

"m" = mês

"y" = ano

data2, data1 = data2 - data1

.....

eu sou novo nisso , quero saber ser vocês podem colocar os codigos que uma maneira que eu possa copia e colar e onde eu coloco é nada caixa do evento Data_Evento ou no formulário ? me desculpem pelo abuso, muito obrigado....desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara dai vai muito do que se tem em mente fazer, o access ele é um sistema de banco de dados simples com o qual você pode gerar interfaces e relatórios desde que se tenha algum conhecimento de eventos (orientação a objetos), pois tudo acontecerá mediante uma situação (evento), tipo você poderia utilizar o evento "Após atualizar" do campo data do evento para que execute esse calculo sempre que você manipular a data contida nele, isso automatizaria o processo, porém você tem que analizar se você qr apenas exebir ou se tb vai precisar armazenar isso, o código que você postou calcula isso perfeitamente, e vou fazer uma adaptação para q ele exiba uma janelinha informando:

msgbox "Faltam " & DateDiff(“d”, Now(), data do evento) & " dias para esse evento acontecer!", vbokonly+vbinformation

Teste isso na propriedade de evento após atualizar do campo data do evento. Aproveite e dê olhada nessa APOSTILA .

Mais uma coisinha essa seção já é de ACCESS, por utilize o titulo e descrição do tópico para passar uma ideia da sua dúvida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...