Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fixar Janela


Guest --M@rcos --

Pergunta

Guest --M@rcos --

E aí galera!

Como faço para criar um aplicativo que não "suma" (minimize) quando o botão "Mostrar área de trabalho" ou Win+M ou Win+D seja pressionado? Mais ou menos isto: queria criar um calendário fixo na área de trabalho!

Se alguém souber, por favor me ajude!

Desde já agradeço a atenção!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
queria criar um calendário fixo na área de trabalho!

Crie uma nova aplicação no dephi

No form coloque um componente MonthCalendar1 da aba Win32

Ajuste as laterais do form para que fiquem juntas ao componente MonthCalendar1

No Form, altere a propriedade BorderStyle para BsNone, e a propriedade Position para poDesktopCenter

Quando voce executar, o calendario ficara no centro do Desktop sem a possibilidade de minimizar

Para fechar use o evento OnDblClick do componente MonthCalendar1

procedure TForm1.MonthCalendar1DblClick(Sender: TObject);
begin
   Form1.Close;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --M@rcos --
queria criar um calendário fixo na área de trabalho!

Crie uma nova aplicação no dephi

No form coloque um componente MonthCalendar1 da aba Win32

Ajuste as laterais do form para que fiquem juntas ao componente MonthCalendar1

No Form, altere a propriedade BorderStyle para BsNone, e a propriedade Position para poDesktopCenter

Quando voce executar, o calendario ficara no centro do Desktop sem a possibilidade de minimizar

Para fechar use o evento OnDblClick do componente MonthCalendar1

procedure TForm1.MonthCalendar1DblClick(Sender: TObject);
begin
   Form1.Close;
end;

abraço

Só tem um porém:

Quando o usuário clicar no ícone mostrar area de trabalho (ícone na barra de inicialização rpida do windows) ou se usuário pressionar as teclas win+D o programa, ou melhor, todos programa são minimizados para poder se ver área de trabalho! Eu não queria que o meu programa minimizasse quando isso acontece. Já tentei interceptar as menssages enviadas pelo windows porém não consegui. É tipo criar um calendário estatico no canto direito inferior da tela! Se souber desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
se voce não testar não vai saber ...
Jhonas, quando ele fala "estático", acho que o que ele quer é que o calendário seja desenhado no desktop, como se ele fosse uma janela filha dele. Ou seja, quando ele mostrar o desktop, o calendário é mostrado junto.

Não passou nenhum código deste tipo pela minha frente, mas deve ser possível. A questão é tempo para tentar achar uma solução.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...