Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro na consulta


Thiago Top

Pergunta

Ola,

eu tenho dois scripts.PHP , um faz uma consulta atraves de uma list box,

e o outro retorna essa consulta, não estou conseguindo resgatar as variaveis;

seguem abaixos os codigos, consulta e resultado da consulta, respectivamente:

//consulta.php

<?php 

//echo "<form action='embratel.php' method='post'>";

 echo "<FORM METHOD=GET>";
// Primeiro, veja se ele foi enviado
 if (isset($_GET["ListBox1"]))
{
 //Agora sim, se ele foi enviado, veja qual é valor dele
 if ($_GET["ListBox1"] == "Todas")
 {
  //echo "<form action='embratel.php' method='post'>";
  // echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"embratel.php\";</script>";
 }
 elseif ($_GET["ListBox1"] == "Andradas")
 {
  echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"consultar_TELE.php\";</script>";
 }
  elseif ($_GET["ListBox1"] == "Pocos de Caldas")
 {
  echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"consultar_TELE.php\";</script>";
 }
/* else
 {
  echo "Erro";
 }*/
}
 $Message1="Todas";
 $Message2="Andradas";
 $Message3="Pocos de Caldas";
 echo "<SELECT NAME='ListBox1'>";
 echo "<OPTION value=\"$Message1\">$Message1</OPTION>";
 echo "<OPTION value=\"$Message2\">$Message2</OPTION>";
 echo "<OPTION value=\"$Message3\">$Message3</OPTION>";
 echo "</SELECT><BR><BR>";
 echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden1 VALUE='$Message1'>";
 echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden2 VALUE='$Message2'>";
 echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden3 VALUE='$Message3'>";
 echo "<INPUT TYPE=SUBMIT value ='Listar'>";
 echo "</FORM>";
 echo "</font></div></th>";
//echo "</tr>";

?>

</div></th>
    <th bgcolor="#000066" scope="col"><div align="center"><font color="#FFFFFF">Escolha a Operadora

<?php //continuacao da tabela em PHP

//echo "<form action='embratel.php?Message4='Todas'' method='post'>";
echo "<FORM action = 'embratel.php' METHOD=GET>";
 $Message4="Todas";
 $Message5="Embratel";
 $Message6="Telemar";
 echo "<SELECT NAME='ListBox2'>";
 echo "<OPTION value=\"$Message4\">$Message4</OPTION>";
 echo "<OPTION value=\"$Message5\">$Message5</OPTION>";
 echo "<OPTION value=\"$Message6\">$Message6</OPTION>";
 echo "</SELECT><BR><BR>";
 echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden4 VALUE='$Message4'>";
 echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden5 VALUE='$Message5'>";
 echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden6 VALUE='$Message6'>";
 echo "<INPUT TYPE=SUBMIT value ='Listar'>";
// echo "</FORM>";
 echo "</font></div></th>";
echo "</tr>";

$Message4 = $_POST["Message4"];
$Message5 = $_POST["Message5"];
$Message6 = $_POST["Message6"];
$Message4 = $_GET["Message4"];
$Message5 = $GET["Message5"];
$Message6 = $_GET["Message6"];
 echo "</FORM>";


// Primeiro, veja se ele foi enviado
 if (isset($_GET["ListBox2"]))
{
 //Agora sim, se ele foi enviado, veja qual é valor dele
 if ($_GET["ListBox2"] == "Todas")
 {
  echo"<script language='javascript'>window.location.href = 'embratel.php?Message4=Todas'</script>";
  // echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"embratel.php\";</script>";
 }
 elseif ($_GET["ListBox2"] == "Embratel")
 {
 echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"embratel.php\";</script>";
 }
 elseif ($_GET["ListBox2"] == "Telemar")
 {
  echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"embratel.php\";</script>";
 }
 else
 {
  echo "Erro";
 }
}
 echo "</FORM>";

//echo "$Message4";
?>
//resultado_consulta.php
<?php //continuacao da tabela em PHP

require_once("conecta.php");

$listar=$_GET["lista"];
$Message4=$_POST["Message4"];
$Message4 = $_REQUIRE["Message4"];



echo "nome da operadora é: $Message4";


$id = $_POST["id"];
$classes=$_POST["classes"];
$operadora=$_POST["operadora"];
$cidade=$_POST["cidade"];

if  ($Message4)
$sql = "SELECT * FROM pool_clientes order by cidade asc";

else if  ($Message5)
$sql = "SELECT * FROM pool_clientes WHERE operadora='Embratel' order by cidade asc";

else if ($Message6)
$sql = "SELECT * FROM pool_clientes WHERE operadora='Telemar' order by cidade asc";

else $resultado = mysql_query($sql)
or die ("não foi possivel realizar a consulta ao banco de dados(SELECT)");

while ($linha=mysql_fetch_array($resultado))
{
 $id = $linha["id"];
 $classes=$linha["classes"];
 $netmask=$linha["netmask"];
 $cidr=$linha["cidr"];
 $operadora=$linha["operadora"];
 $cidade=$linha["cidade"];

echo "<tr bordercolor='#CCCCCC' bgcolor='#FFFFFF' class='style21'>";

echo "<th bgcolor='#000066' scope='col'><div align='center'><strong><font color='white'>
        <strong>$classes</strong></font></strong></div></th>";

echo "<th bgcolor='#000066' scope='col'><div align='center'>
        <font color='white'><strong>$netmask</strong></font></div></th>";

echo "<th bgcolor='#000066' scope='col'><font color='white'><div align='center'><strong>$cidr</strong></font></
div></th>";

echo "<th  bgcolor='#000066' scope='col'><div align='center'><font color='white'><strong>$operadora</strong></f
ont></div></th>";

echo "<th  bgcolor='#000066' scope='col'><div align='center'><font color='white'>$cidade</font></div></th>";

echo "</font></div></th>";
echo "</tr>";
}
echo "</form>";

?>

não consigo resgatar a variavel

abracos

e desde já, obrigado.

Thiago

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa..beleza?

não sei se entendi sua duvida...quer dizer q a pagina resultado_consulta.php não esta recebendo os dados né??

então, pelo q vi, em nenhum formulário você colocou ela no action....coloca action=resultado_consulta.php no formulário que quer q os dados sejam enviados para ela...ok???

flow...abraços!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então,

eu utilizei o nome como consulta e resultado_consulta, apenas para ficar mais didatico para voces...

o nome da pagina a ser chamada é:

embratel.php

e o nome da pagina que chama é: index.php

e eu estou chamando em index.php assim:

echo "<FORM action = 'embratel.php' METHOD=GET>";

agora, porque a variavel não é passada de index.php para embratel.php?

[]s,

Thiago

Editado por Thiago Top
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...