Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

upload de arquivos


Diogo Freitas

Pergunta

boas tardes,

criei um pequeno sistema de upload.

este sistema verifica se existe algum nome igual.

o problema é que primeiro o upload começa e só posteriormente é que é indicado ao user se o nome já existe, ou seja, se o nome já existir o user irá esperar em vão.

desta forma eu venho perguntar-vos como faço para que seja primeiro verificado se o nome já existe e o proprio tamanho do ficheiro e caso esteja tudo ok então ai sim o upload comece.

<?
//arquivo para conectar ao DB
require("conectdbmusica.php");

//inserir na tabela db boticias


$sql = mysql_query("SELECT banda FROM musica WHERE banda LIKE '%".$_POST['banda']."%'");
$linhas = mysql_num_rows($sql);
if($linhas==0)
{
$sqlinsert = "INSERT INTO musica (id_banda, banda, palavras, musica, genero, video, msg, email, tel, morada, data)
VALUES('','{$_POST['banda']}' , '{$_POST['palavras']}' , '{$_POST['musica']}' , '{$_POST['genero']}' ,'{$_FILES['video']['name']}' , '{$_POST['msg']}' , '{$_POST['email']}' , '{$_POST['tel']}' , '{$_POST['morada']}' ,  '".date("d/m/Y - H:i:s")."')";
}
else
{
echo"<P align='center'>O nome da banda já existe!<br> Por favor escolha outro nome.<p> <span class='style2 style3'><a href='java script:window.history.go(-1)'>voltar</a></span></P>";
}


$to = $_POST['email'];
$msg = "Olá {$_POST['banda']}!
        O teu video foi inserido com sucesso no uttil.com!
        http://www.uttil.com";

move_uploaded_file($_FILES['video']['tmp_name']['size'],"video/".$_FILES['video']['name']['50000']);

//mysql_query
mysql_query($sqlinsert) or die (mysql_error());

echo "Enviado com sucesso! <br/>
        Em breve irás receber no teu email a confirmação da postagem do teu video (salvo erro de email).<br/>
        Se usares hotmail verifica no lixo electrónico!";

mail( $to, "inserido video no uttil.com", $msg, "From: geral@uttil.com" );

?>

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

txi...

mas me diz uma coisa...o alax permite uma ligação com a base de dados?

é porque eu necessitava de algo que permitisse checar se exixte algum nome igual na db antes do user postar um video entende?

pk caso contrario ele perde tempo a enviar o ficheiro e so no fim e k é indicado a existencia de um nome igual?

ajax permite fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim permite. Como disse AJAX é um método, na verdade é feita uma requisação para uma página PHP que gera um XML e esse XML é devolvido pra página que requisitou, o que é devolvido é tratado e é exibido sem refresh.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...