Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dataset com mais de uma tabela


Vitor Queiroz

Pergunta

Boa tarde pessoal,

Estou com o seguinte problema.

Estou usando o Crystal para relatorios.

Para montar o relatorio com uma unica tabela funciona legal.

Mas para mais de uma não achei legal.

Segue a forma que estou fazendo

'Com uma tabela
    Dim cn As OleDbConnection
    Dim tabela1 As OleDbDataAdapter
    Dim ds As New Dataset_das_minhas_tabelas


    cn = New OleDbConnection("minha conexao")
    tabela1 = New OleDbDataAdapter("Select * From tabela1", cn)

    tabela1.Fill(ds, "tabela1")

    Dim rpt As New meu_rpt
    rpt.SetDataSource(ds)
    rptview.ReportSource = rpt

'Com duas tabelas
    Dim cn As OleDbConnection
    Dim tabela1 As OleDbDataAdapter
    Dim tabela2 As OleDbDataAdapter
    Dim ds As New Dataset_das_minhas_tabelas


    cn = New OleDbConnection("minha conexao")
    tabela1 = New OleDbDataAdapter("Select * From tabela1", cn)
    tabela2 = New OleDbDataAdapter("Select * From tabela2", cn)

    tabela1.Fill(ds, "tabela1")
    tabela2.Fill(ds, "tabela2")

    Dim rpt As New meu_rpt
    rpt.SetDataSource(ds)
    rptview.ReportSource = rpt

Nessa segunda forma ele funciona mas eu tenho que dar um full scan nas tabelas.

Gostaria de saber se tem como preencher o dataset com o select da segunte forma.

select tabela1.id, tabela1.nome, tabela2.telefone from tabela1, tabela2 where tabela1.dt = '2008-05-20' and tabela1.id = tabela2.id

Lembrando que ele deve preencher o Dataset com o valor de cada tabele.

Obrigado

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vitor, no crystal você tem duas tabelas, certo?? você não pode fazer o relacionamento das duas no proprio rpt, em vez de fazer por codigo??

outra opcao, seria você usar apenas 1 dataset e carregar ele com uma consulta de join entre as duas tabelas (e, no caso usar uma unica tabela no crystal).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...