Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Só Para Feras


carol

Pergunta

Oooooh pessoal!

Seguinte, surgiu uma dúvida!

Construir uma função que calcule a diferença de DIAS ENTRE DUAS DATAS.

Seria rápido e fácil usando DateDiff né!

Então vamos complicar!

Todos meses são contados com 30 dias, assim como é feito no Excel.

Se ficar a mesma comparação no Excel usando o Dias 360

Retorno: 39

Então, está lançado o desafio

- Saber quantos dias tem um determinado mês

- Se for diferente de 30 calcule a diferença até chegar em 30

- Se maior retire do final do calculo a quantidade de dias encontrado.

- Se menor, acrescente a quantidade de dias faltante

bjos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quando olhei este tópico:

"Só Para Feras"

Pensei, há não é comigo.... mais fiquei tentando achar uma solução e acho que conseguir o que você quer...

Mais veja bem...

você colocou no problema 4 questão, mas tem 2 que acho que são a mesma coisa :unsure: , não sei se estou certo.

Pois o que eu conseguir fazer é assim:

Ele dá a data atual, pegado pelo servirdor: (DIA/MÊS/ANO).

Depois eu calculei quantos dia tem certo mês de um derterminado ano.

Claro que me lembre do mês 02 (Fevereiro) que tem 29 dias no ano bissexto.

Ai através do dados da quantidade de dia deste mês, obtive quantos dia falta para terminar esse mês, com a data atual.

Ficando assim o script:

Hojé é: 05/06/03

Este mês tem: 30 dias

Falta: 25 dias para terminar esse mês.

É isso que você quer?????? :huh:

Não postei porque está muito bagunçado o script, então vou ajeita-lo.

Para melhor entendimento do script que criei. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Carol usei a lógica e mátemática indispensável para este script que fiz.

Veja o código, fiz especialmente para você, não sei muita coisa mais em questão de matemática entendo, porque não tem limite, você cria e recria.

Então vamos ao que te enteressa.

<?php

/*********************************************************/
/* Responsável para exibição da Data Atual (Dia/Mês/Ano) */


$mostra_data_atual = date("d/m/Y");

echo ("Hoje é: <b>$mostra_data_atual</b>. <BR><BR>\n\n");


/**********************************************************/
/* Responsável para exibição do máximo de dia de um determinado mês */


$dia_maximo_do_mes = date("m");

switch($dia_maximo_do_mes)
{
case "1":
$dia_maximo = "31";
break;
case "2":
$dia_maximo = "28";
break;
case "3":
$dia_maximo = "31";
break;
case "4":
$dia_maximo = "30";
break;
case "5":
$dia_maximo = "31";
break;
case "5":
$dia_maximo = "30";
break;
case "7":
$dia_maximo = "31";
break;
case "8":
$dia_maximo = "31";
break;
case "9":
$dia_maximo = "30";
break;
case "10":
$dia_maximo = "31";
break;
case "11":
$dia_maximo = "30";
break;
case "12":
$dia_maximo = "31";
break;
}


/**************************************************/
/* Responsável para exibição correta do ano bissexto que será
 somada + um dia para o mês de Fevereiro */


$ano_atual = date("y");

if ((($ano_atual % 4) == 0 and ($ano_atual % 100)!=0) or ($ano_atual % 400)==0){

$ano_bissexto = "1";
}
else{
$ano_bissexto = "0";
}


/*****************************************/
/* Responsável para exibição do mês de Fevereiro e 
no ano bissexto ele soma + 1 dando o total de 29 */


$mes_tem = $dia_maximo + $ano_bissexto;

echo("Este mês tem : <b>$mes_tem dias</b>. <BR><BR>\n\n");


/************************************************/
/* Responsável para exibição dos dia restante do mês atual */

$dia_atual = date("d");

$dias_que_falta = $mes_tem - $dia_atual;

echo("Falta: <b>$dias_que_falta dias</b> pra terminar esse mês.");


?>

Espero que goste do código, e espero que seja isto que você estava querendo.

Thau... :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...