Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas para atualizar banco em access através do VB 2005


Guest Barrabás

Pergunta

Guest Barrabás

Olá.

O meu problema é o seguinte:

Estou criando uma tabela de jogos no VB2005, consegui fazer a parte dos cálculos para exibir pontuação, vitórias, gols, e tudo mais de acordo com os resultados que são inseridos, porém, ao fechar a tabela os dados se perdem.

Criei um arquivo mdb para armazenar as informações dos gols de cada equipe, e assim que abro a tabela ela carrega esses dados com sucesso, porém, quando os altero pelo VB não estou conseguindo atualizar o banco.

Para preencher os campos eu uso no Load:

Me._6_COLOCADO_RODTableAdapter.Fill(Me.Tabela_rodadasDataSet._6_COLOCADO_ROD)

Sendo que _6_COLOCADO_RODTableAdapter é o nome de um dos TableAdapter e Tabela_rodadasDataSet é o nome do DataSet.

Tentei já o comando Update, mas não está dando certo.

Meu conhecimento no VB5 é básico, e não sei mexer com ADO.Net. Fiz tudo usando aquele "wizard", onde a partir de um bindind source, você vai passo a passo apontando o arquivo mdb, criando a conexão e por aí vai.

Só pra explicar a estrutura que montei:

Sendo 6 equipes, criei um mdb com 6 tabelas, 1 para cada time. Em cada tabela há divisão por rodada, e nos campos estão os gols marcados.

Depois criei 6 Bindind Sources, sendo tb um para cada equipe.

Alguém pode me ajudar? O que está errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Visual Basic 2005 é .NET, essa sala é so pro Visual Basic ate a versao 6.

to movendo pro local correto, mas se eu entendi o q você quer, você não precisa de dataset ou de dataadapter pra atualizar.

você não tem um objeto oledbconnection e um oledbcommand (ou equivalentes)?? é só rodar a query de update no command (apontando pra connection aberta).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Barrabás
Visual Basic 2005 é .NET, essa sala é so pro Visual Basic ate a versao 6.

to movendo pro local correto, mas se eu entendi o q você quer, você não precisa de dataset ou de dataadapter pra atualizar.

você não tem um objeto oledbconnection e um oledbcommand (ou equivalentes)?? é só rodar a query de update no command (apontando pra connection aberta).

Desculpa!

Mas você pode me passar o endereço para onde você moveu?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas você pode me passar o endereço para onde você moveu?

você clicando no tópico mesmo na sala de Visual Basic, ele já te leva pro local correto (onde eu movi), note q la o icone do tópico tem uma flechinha.

mas pra chegar na sala de .NET (o q inclui tb o Visual Basic 2005) é só clicar em .NET la em cima, mas o endereco é esse: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showforum=49

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...